- ベストアンサー
お勧めの犬のお散歩グッズを教えてください。
探しているのは、犬の糞つかみです。 ビニールとペーパーを組み合わせて使うのですが、なんか、お散歩が楽しくなるようなグッズがあったらいいな♪・・・と思います。 田舎なので、ホームセンターぐらいで、気の効いたショップがないので、通販などご紹介いただければ幸いです。もちろん海外サイト、輸入品も大歓迎です。 あなたの犬の糞つかみ「これは、可愛い!」「これは、便利!」「これは、オシャレ!」を教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。直接ウ○チをつかむのに使うわけではありませんが、取った後のビニール袋を入れるマナーポーチというのがあります。 うたい文句に余りの臭いのなさに捨てるのを忘れないようにとありますが、本当に臭いません。私はこのポーチに入れたまま持ってコンビニとかにも入っちゃいますよ。効果が薄れてきたらお日様にあてると又復活します。ワンを買っている友達にプレゼントしても喜ばれていますよ。下記URLの中のその他のところにあります。ただし、今は欠品中になっていました。
その他の回答 (2)
- aebee
- ベストアンサー率24% (15/61)
特に楽しいグッズというわけではないんですが、http://www2c.airnet.ne.jp/fudakuan/notes.html#uf-catcher にペットボトルを利用した手作り糞すくいのアイディアがのっています。これだと着地前にうまく取れて気持ちがいいですよ。
お礼
ありがとうございました。 着地前に取れるのいいですよね。 持って歩くのにも軽そうで。
こんにちは。 我が家のワン子の場合なんですが、うんちが少しやわらかいので、糞つかみが使えないんですね^^; で、地面も汚れちゃうので、広告をA4サイズくらいに切って、うんちの体制になったら、お尻の下にサッとひいてキャッチしています(^^ゞ 糞つかみ同様、手も汚れないし、取り残しもないので便利です~。 で、糞つかみではないのですが、ワンちゃんのグッズと言うか人間も楽しめるようなグッズを販売しているサイトがありますので下記に貼っておきますね。 参考になるといいんですが、、、お互い楽しいワンちゃんライフを過ごしましょう。
お礼
まるで ワンチャン商店街ですね。ありがとうございます。 広告、チョット防水でいいんですよねぇ。
お礼
ビックリ! タッパーみたいなのかなと思いつつ調べたら、巾着袋ではないですか!消臭繊維かなにかでしょうか・・・?ホントに臭わないの?不思議な感じです。 ご紹介ありがとうございました。