- ベストアンサー
パイナップル豆乳ローション使ったことある方!
買って良かったですか? 毛が薄くなったりするのは本当でしょうか? ちょっと量のわりに高いので、買おうか悩み中です・・・ よければ教えてください!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
毛はなくなりはしませんが、 毛が薄くなるのは本当です。 私は薄くなりました。 はじめのころは効果は見られませんが、 何ヶ月か使い続けて効果が見られます。 豆乳ローションの嫌なところは、 効果が出るのが遅い人がいるところだと思います。 私の友人も使っていますが、 1年使っても効果はでず、2年目でやっと効果が出だしたトカ。 豆乳ローションは効果が出ない人もいるので、 もし効果が出ない人だったら、今までの苦労と費用は・・・。 止めるか粘るか・・。 悩みどころです。 しかも、効果が出ても、 止めてしまうとまたもとの状態に戻ってしまうそうです。 個人差ですが。 1本、1000円くらいが目安です。 数千円のするものは初心者ならやめておいたほうがよろしいかと・・。 怪しいので! あと、1000円でも高いかも・・・。 ちょっと不安・・・。 な方には、さっそくちょーせーん!! 手づくり豆乳ローション!!(知ってたらごめんなさい><) 作り方↓↓ http://tlotion.1alllike.com/2007/01/post_1.html 費用も安いらしい!! 自分で作ったから、試しがいがある!! 豆乳ローションを使うとき、 入浴後で、カミソリやシェーバーで毛並に沿って毛を剃り、毛並に逆ってローション。 1日2回行う 湯船に浸かった方が毛穴が開いてローションが毛根に届きやすいトカ。 その他、豆乳ローションを 使っている期間は毛が抜けやすくなるとかなんとか・・・。
その他の回答 (1)
わたしはソイエで脱毛後、赤みがひいてからつけていましたが、確かに部分的に ではありますが、毛が生えてこなくなりました。 でも、どうしても夏場にローションをつけるとベタベタしてしまい、気持悪かったので 長続きしませんでした。
お礼
時間と費用がかかるんですね…(;_;) 使用し続けないとまた生えてくるのは、困っちゃいますね。 お金に余裕のあるときに挑戦しようと思います。 手作りローションなんてあるんですね! 興味あるので、作ってみます(´∀`) 長文での回答ありがとうございました。