• ベストアンサー

アマゾンのレビューってあてになりますか?商品の関係者などが高い評価をし

アマゾンのレビューってあてになりますか?商品の関係者などが高い評価をしていたりしないんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#113711
noname#113711
回答No.1

関係者が、レビューに★を付けているかはどうかは、一般利用者には判らないと思います…って言うか、判りません。 私は、購入するかどうかは自分自身の判断ですので、レビューは、あくまで、参考としています。 発売前のレビューは、無視しています。 (発売前のレビューは、基本NG) やはり、発売後のレビューを参考にしています。 信用できるレビューもかなり存在しますので、レビューのおかげで良い買い物をしたと思った事も、多々ありましたよ。 やはり、レビューが信用できるかどうかは、自分自身の判断だと思います。

その他の回答 (1)

• kaerunrunb
回答No.2

あくまでも参考程度にだったら十分なります。 極端に良悪のどちらかによっているのは切り捨てて取捨選択していけば、参考にはなります。 ネット上の情報なんてそんなものでしょう。