- ベストアンサー
Yahoo!のe-groupsで投稿の承認を不必要にするには?
Yahoo!のe-groupsで投稿の承認を不必要にするには? e-groupsを使っています。 投稿に関して管理者の承認を不必要にするには、どのようにしたらいいのでしょうか? また、あるグループを削除したいのですが、削除の方法についてもお教え願えませんか。 かつて、やったことがあるのですが、うまく該当個所を見つけることができません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
[投稿に関して管理者の承認を不必要] グループの設定→グループとアクセス権限の設定の編集ボタン→投稿承認を「投稿に承認は不要 (投稿メッセージは直接グループに配信されます)」にする [グループを削除] グループの設定→このグループを削除 ボタンを押す です
その他の回答 (1)
- water_lily
- ベストアンサー率18% (11/59)
回答No.1
グループを削除したいときはグループの設定にいけば削除ボタンがあります。同じページにグループとアクセス権限の設定ができます。そのなかには承認を不必要にチェックすればできると思います。
質問者
お礼
よくわかりました。 ありがとうございました。
お礼
よくわかりました。 ありがとうございました。