• 締切済み

VMware Fusionで印刷

OS10.6.3です。プリンターはキャノン PM500の複合です。 佐川急便の送り状発行ソフトがMacでは未対応なので VMware Fusion Ver.3.0.2とWindows 7 32bit を購入しました。 データを入力し、送り状に印刷してみると印刷内容の上半分が 印刷されていません。送り状の用紙サイズはA5です。 試しにA4サイズの用紙に印刷してみると問題なく内容すべてが 印刷されています。 またまた試しにA5サイズの用紙に用紙設定での用紙サイズ A4とB5を設定して印刷してみましたが、やはり上半分は 印刷できないです。 ダメモトで佐川急便のカスタマセンターに連絡しましたが プリンターの問題と相手にしてくれません。 プリンタードライバの設定で何とかならないかと思い みてみましたが何分Winが不慣れと言うことと、エミュレーター を挟んでいるのでさっぱり分かりませんでした。 どうやれば印刷のズレを直せるのでしょうか。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• e38_m12
回答No.1

VMware のプリンタ機能を経由するのではなく、 USB機器としてゲストOSに接続してプリンタドライバをインストールされていますでしょうか? 難しそうであれば Boot Camp でパーティションを区切って Windows を直接インストールしてしまうのが簡単かと思います。

pekochanno1
質問者

お礼

ご回答有難うございます。 ごちゃごちゃ触っていたらプリント設定というものがあって A5サイズをしていしたらきちんとプリントできました。 ただし復習しようと操作しても設定場所に辿り着けません。 またMacで納品書作成、Winで送り状作成と頻繁に行き来 するのでBoot Camp使用するといちいち再起動しないと いけないので厄介です。