- 締切済み
愛犬の痛がる様子について教えて下さい。
愛犬の痛がる様子について教えて下さい。 ダックス六歳のオスなんですが、昨日の朝急に座ってたら『きゅーん』と痛そうに鳴きはじめ、その日は寝返りをうつ度に悲鳴を上げ、フラフラとして元気もありませんでした。 食欲と排便は通常通りでした。 ヘルニアかと思い翌朝すぐ病院に行こうと思ってましたが、痛がる事もなくなり、元気も出てきました。 実はこのような事が年明けてから二回程ありました。どちらも1~2日で自然に良くなりました。 なので病院行くか迷っています。 これもヘルニアの初期症状なのでしょうか? ちなみに以前から前足をつまづいたりする事も多くなってきました。 何かわかる方いましたら教えて下さい。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- miyumiyu-99
- ベストアンサー率25% (33/129)
回答No.1
ヘルニア以外に他の病気も考えられるので、病院で検査してもらった方が良いですよ。 うちの子は5歳ですが、1年に一回は定期健診しています。 今の時期だと予防接種を受けますよね? そのついでに、ワンちゃんの身体の検査もされてみては?
お礼
元気になりましたが、やはり他の病気等も気になりますよね、、予防接種の時に聞いてみます!! 回答ありがとうございました!