• 締切済み

window.openしたウィンドウのwindow.onblurについて

window.openしたウィンドウのonloadに  window.onblur = function() { window.close(); } を設定しているのですがFirefox3.6、Opera10.51ではウィンドウからフォーカスが外れたらウィンドウが閉じるのですが(期待している動き通り)、 IE6のみwindow.openしたウィンドウをクリックしたと同時にウィンドウが閉じてしまいます。 どうすればIEでもFirefox,Operaと同じ動きをさせることが出来ますでしょうか・・・

みんなの回答

• fujillin
回答No.1

こちらの環境では再現しません。(IE6.0.29) 新規ウィンドウの中でもアドレスバーなどをクリックすると、blurが発生するようでcloseしますが、これはFFでもOperaでも同様でした。

kaz0000000
質問者

お礼

検証していただきありがとうございます。 どうも、個体の問題のような気もしてきました・・・ 他のPCでも試してみるようにいたします。