- ベストアンサー
わかりません;
わかりません; 中学一年の英語なんですが…; もうすぐ二年生の一学期が始まるので 英語を完璧と言っては何ですが… 中の上、または並みぐらいにはなっていたいと思っているのですが 一年の英語を習っていた先生が すごく教え方が悪いらしく(自分が馬鹿なのもあります) 私も全然分かりませんでした; しかも私は塾、ゼミなどをしてない状況です。 中学一年の問題で「ここは知っておいたら、ここは覚えておかなくちゃ」って ゆうところありますでしょうか・・?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
英語って、好きな人・得意な人はわかるけど、嫌いな人・苦手な人にとっては辛い科目ですよね。私も苦手でした。 さて、超簡単に説明しちゃいます。 日本語は、大切なこと・結論は最後にもってきますが、英語は逆です。 つまり「英語は大切な順に並んでいる」と思ってください。 なので、最初に来る主語(誰が~)とその次に来る動詞(~する)この2つだけしっかり理解すれば、あとは単語を覚えていけば十分です。 英文の基本形は2つです。 (1)「A=B(○○は~です)」の形 This is a pen. これ = ペン He isn't a student. 彼 ≠ 学生 この場合の動詞がbe動詞。ただし、このbe動詞が難しいです。 日本語には無いbe動詞、これが一番面倒ですね。 (2)「○○は~~します」の形 I play the piano.(私はピアノを弾きます) He plays soccer.(彼はサッカーをします) こちらが一般動詞。 主語が重要なので、主語によって動詞が影響を受けて変化します。 とにかくbe動詞をみっちりやってください。それ以外は一般動詞ですので、単語を覚えるくらいの要領で。 be動詞さえきちんと理解できれば、中の上には到達できます。 がんばってね。
その他の回答 (2)
- iloveus
- ベストアンサー率9% (1/11)
中学一年の英語は、S、V、O、C、Mや関係代名詞(2年生かも)などでは、なぜこうなるのかをしっかり理解し、その後、自分で自信をもって例文をつくれるようになれればそれでよいと思います。
お礼
分かりました。 ちゃんと理解して自信をもてるように頑張ります!!
- rexxam
- ベストアンサー率35% (430/1203)
中一の英語を完璧にするのは、それほど難しいことではないです。 教科書を丸暗記し、そして、全文を訳すことが出来れば完了です。 嘘のようで意外と簡単な方法です。暗記が苦手な人でも100回位 音読すれば何とかなります。頑張って下さい。
お礼
自分の努力が足りないのに 「暗記できない」とか嘆いていました。 今後何度も何度も練習し暗記できるように頑張ります!! そしてありがとうございました!!
お礼
詳しくありがとうございます!! 中の上になれるよう頑張ります←