- ベストアンサー
大きくしたい
パソコンが64メガバイトなのですがそれを128とか256とかするにはどうすればいいのですか?それはお店に売ってるのですか?それで売ってたらどのくらいの値段がするのでしょうか?詳しい方よろしくお願いします
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>パソコンが64メガバイトなのですがそれを128とか256とかするにはどうすればいいのですか? メモリというものを買って、パソコン本体を開けて増設するだけです。 >それはお店に売ってるのですか? パソコンショップで売っています。動作を保障する箱物と、お店によって初期動作のみ補償するバルク品があります。当然、バルク品が安いです。 >どのくらいの値段がするのでしょうか? 最近買ってないので知りませんが、バルク品ならかなり安く手に入れることができます。 でも、PCに適合するメモリはそれぞれ違うので、f16さんのPCの型番を調べて、パソコンショップの方に相談されて買った方が賢明です。
その他の回答 (6)
ノートをPCショップに持っていって「メモリ足してください。」 と言えば動作も確認してやってくれます。 あなたなら人に頼んだほうが間違いないでしょう。 デスクなら機種をいえば合うメモリを教えてくれるでしょう。
- Jun-R2
- ベストアンサー率23% (149/621)
パソコンの型番をメモして、2万円くらい持って、PCショップに行けば買えますよ。
- happypoint
- ベストアンサー率36% (521/1422)
こんにちは。 >パソコンが64メガバイト 失礼な言い方かもしれませんが、 のっけからこの書き方ですと、 かなりの初心者の方でしょうか? なぜそのような方がそれを「大きくしたい」と思ったのか、 動機は何なのでしょうか。 想像ですが、どなたかに「大きく」したほうがいいよ、 見たいな事を言われたのでしょうか? 正直申し上げて、 ここで回答差し上げてもご自分ではなさらないほうがいい (話を誰かに聞いたのなら、その人に頼んだほうがいい) と思いますし、 現時点であなたが、 それを何のために「大きく」しなければいけないのか、お分かりになっていないのなら、 少なくとも今の段階でそれを「大きく」する必要はないのでは? メリットがないと思います。
- ayupi
- ベストアンサー率19% (156/802)
自分でもできますけど、初心者がやるにはちょっと怖い気がします。 どこのメーカーでしょう?たいてい購入時には1万アップとか、無料で、とか増設してくれます。
- hikki-hikki
- ベストアンサー率26% (1198/4585)
メモリーの事ですよね。 パソコンショップに売ってます。 値段は種類によって色々あります。 CPU・マザーボード等が何か解ればもっと詳しく書けるのですが。
- TT250SP
- ベストアンサー率41% (2393/5813)
「物理メモリ」の話でしょうか? あなたの質問から判る事↓ 「パソコン」 「64MB」 ・・・・・・だけ。 Mac? Windows(DOS/V)? ノート? デスクトップ? メーカーと型番は? 回答↓ 購入店で相談してください。