• ベストアンサー

見た目とか

見た目とか 印象を買えるのって やっぱ服装なんですか? 教えてください 服装の 会わせ方とか わかんないから 教えてください 普段は Gパンはいてます とりあえず 印象とか 見た目のかえかた教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • undergran
回答No.2

服装は最初だけ気にされると思うので、服装が気にならない程度のセンスなら、髪型の方が印象が変わると思います。 服の合わせ方は色で合わせるのがいいですよ。 真白な下に真っ白な上を着るとあまりいいイメージでないように、色が重要です。 一番いいのは自分でいろいろと試してみることですが、敢えて私的なコツを上げるなら、上着やTシャツにはあまり強い色は使わない方がいいです。上を黒色とかにすると下がすごく合わせにくいですし、好き嫌いが分かれそうな組み合わせになります。 暗めの赤程度の上だと合わせるのがかなり楽になったりしますが、似合う似合わないがあるので、そこは自分で調整するのがいいです。 参考にするなら、テレビの同年代のファッションや(ファッションのコーディネーターがついていると思うので)、ファッション雑誌を読んでみると良いと思います。 全く同じ服装が似合う人は少ないので、上記のように色を参考にするといいと思います。 気に入ることも大切なので、気に入ったのに自分を合わせてみるのもいいと思います。

saka1205
質問者

お礼

ありがとうございます

その他の回答 (1)

• 29t-t
回答No.1

こんばんは。 服だけでも大分印象は変わるとおもいますよ。 雑誌を参考にしたり、お店で店員さんに聞いたり。 店員さんの中には詳しくコーディネートとかしてくれる人もいるし。 あと、表情を豊かにする事も大事なイメチェンの方法だと思いますよ。 変わりたいって思ってるなら、笑顔も大事です。

saka1205
質問者

お礼

ありがとうございました