• 締切済み

愛犬家の方へ お宅の子はお花は好きですか?

愛犬家の方へ お宅の子はお花は好きですか? ある人の愛犬(シーズー、雌)は、園芸が趣味の飼い主さんの育てた花が大好きだとかで、飽きずに花の前にいるそうです。 嗅覚に敏感な犬のことだから、人よりも多くを感じとっているのかもしれませんが、皆さんのワンちゃんはいかがですか? いろいろな性格の子がいると思いますが、やはり女の子の方が、花などには興味を示すことが多いでしょうか?

みんなの回答

回答No.2

私も庭で花を育てています。 うちの子はシーズーの男の子です。 先代の子もシーズー(雄)、今の子もシーズー(雄)ですが、花は大好きです。 庭の花以外、散歩中花を見れば立ち止まってず~と臭いをかいで、うっとり見つめています。 「そろそろ行こう!」って言ってもなかなか動いてくれません。 ワンコも花が大好きな子がいるのかな~ってず~っと不思議に思っておりました。 同じ様な子がいたのですね!

spiryo
質問者

お礼

回答、ありがとうございます。 お宅は男の子でしたか。きっと、優しい性質の子なのでしょうね。 人間の子も、花や自然と関わることで、パーソナリティを形成していくわけですから、犬ほど進化してきている動物なら、花を愛でることだってあるはず…と思っていましたが、こうして花の好きな子が他にもいるとうかがうと、改めて、その辺りが納得できる思いです。 これからも丹精こめたお花を育てて、ワンちゃんと楽しんでくださいね。

• joqr
回答No.1

うちの子は植物全般、葉っぱを見ると食い千切ります 桜の花は、咥えてむしり取ります いい臭いがすると食べちゃいます

spiryo
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 お宅のワンちゃんは、元気一杯の子のようですね。 花が好きというより、植物のエネルギーに触れて嬉しくなってしまうのでしょうか。 人間でも、桜の香りの匂うお菓子は食欲をそそるもの、思わず口にしてしまうのかもしれませんが、食べてどんな表情をしているのか拝見してみたいです。