• ベストアンサー

最近、頬~口元のたるみがかなり目立ってきて気になります(;_;)

最近、頬~口元のたるみがかなり目立ってきて気になります(;_;) たるみを改善するにはプチ整形しかないんでしょうか?? 良い方法があれば教えて下さいf^_^;

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yousuton
回答No.1

プチ整形ならば確実に効果はあると思いますが それ以外で効果があるとすれば表情筋を鍛えることですね。 鍛え方は 私の場合は 通販で買ったゴールデングローブという EMSという微弱な電流で筋肉を鍛えられるというもので この手の商品は類似品がたくさんありますが この商品の良い所は全身どこでもでき グローブを手にはめて水につけるだけでOKという所です。たしか 13000円くらいでした 2つ目の方法は 電気の力ではなく 自分の力で顔の筋肉を動かして鍛える方法 いわゆる フェイササイズという方法です。これは書店に行けば 大抵置いてあります。ただしこれらの効果を実感するには 写真を取って 数ヶ月後に見比べるとよいと思います。 毎日見る顔なので変化に気づきずらいのでモチベーションが下がってしまいます。