• 締切済み

結婚に大切なことって?~愛、収入、夢、地元…。

結婚に大切なことって?~愛、収入、夢、地元…。 初めまして。 結婚について悩むアラサー女子です! つい最近、およそ4年ぶりに彼氏が出来ました。 この期間、恋はしてきたのですが どういうわけか彼女(や奥さん)のいる人ばかり、 「自分を1番」と言ってくれる人なんていないんじゃないのか… とすっかり自信喪失していたときの 彼との出会いでした。 彼とは遠距離。 出会ってからすぐに恋愛関係になったわけではなく 失恋の傷を癒すためのカウンセラー的立場でいてくれ 半年近くかけて毎日電話をし、彼の誠実な人柄に 心底惚れ、恋人同士になりました。 しかし遠距離のため、いくつか問題が。 彼は地方公務員。地元を離れるわけにはいきません。 そうなると一緒になるためには私が仕事をやめ、 彼の地元に行くしかないと思います。 一方私は地元で、20代で年収650万稼げる、 ずっと夢だった仕事をしています。 彼のような誠実な人には もう出会えないのではないか…という気持ちは半分。 現在、金銭的に豊かで好きな仕事をし、 収入面で苦しい両親を支えていける 今の生活を捨ててでも 彼の元に行くべきか?という気持ち半分です。 なんだかんだ、お金は大事だと思います…。 収入、仕事、地元、両親… 決心できない自分は 彼への愛情が薄いのかと不安になってしまいます。 こんな私を皆さんはどう思いますか? アドバイスいただけたらありがたいです。

みんなの回答

• TIMESPRIT
回答No.2

こんな私を皆さんはどう思いますか? アドバイスいただけたらありがたいです。 ということですので個人的な思いを書きますね。 ごく普通の大人だと感じますし、自分の人生を 考えている良い時期なのでは? 結婚を考えるときに今後自分はどうするか、どうなるか、 相手とどうやって生活するかは重要なことだと私は考えて います。なので今は状況がよくてもどのような変化がまっているかは 予知できませんから、問題が発生した時に後悔のない選択が できる自分でいてください。 だれも人生でもない自分の人生を生きる選択ができるように いろいろ悩むのは良いことですし、愛情が薄いとは別の要素では ないでしょうか。 こんな内容でアドバイスになればよいですが、真剣に考えての質問だと 感じたので回答しました。  お幸せに!

回答No.1

まあそういう気持ちになるのも当然でしょう。(・・としか。すみません)