ベストアンサー 初代アイボットnanoで動画を入れる方法を教えて下さい 2010/03/28 13:23 初代アイボットnanoで動画を入れる方法を教えて下さい みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー steel_gray ベストアンサー率66% (1052/1578) 2010/03/28 13:32 回答No.1 動画再生機能のあるiPod nanoは第3世代から。 初代iPod nanoでは動画は利用できないです。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 家電・電化製品音響・映像機器iPod・ウォークマン・音楽プレーヤー 関連するQ&A DVDの動画を ipod nano で見る方法 DVDの動画を ipod nano で見れる方法はありますか? できれば、iTunesに動画をとりこんでipod nanoに入れたいのですが、 そういった方法というのはあるでしょうか? 初代 ipod nano の発熱について かなり前に初代ipod nanoが発熱・発火が起きたとニュースでやっていたのですが,その後ニュースになっていません. 自分の持っているipod nano が該当しています. 結局のところ,交換や回収などはあるのでしょうか,それとも,発火や発熱で壊れない限り何もないのでしょか. iPod nanoでは動画は見れませんか? iPod nanoでは動画は見れないんでしょうか? 教えて!gooで検索してみたところ、出来るという方もいれば出来ないという方もいました。 私は入れられるのだと思っていて、ニコニコ動画の動画をMP4に変え、iTunesに入れるところまで出来たのですが、そこからiPodに入れる方法がわからず、出来ませんでした。 iPod nanoに動画は入れられるのでしょうか? どこかで専用のソフトを使って入れることができると回答していた方がいたのを覚えていますがそのソフトを使うとiPodが壊れるかもしれないと書いてあったのでそのソフトは使わない方針です。 あとiPod nanoのムービーやミュージックビデオというものは何を入れるものなんでしょうか? iPod nanoに動画は入れられるのか、iPod nanoにiTunesから動画を入れる方法、機能のムービーやミュージックビデオは何をするものなのか、無知ですみませんが知っている方がいたら教えて下さい。 初代ipodの動画取り込みについて 初代ipod(30GB)に動画を取り入れたいのですが、取り入れ方がわかりません。 自分なりに調べて、MP4に変換し、iTunesに取り込み、再生するところまでは出来たのですが、ipodに転送することができません。 初代ipodには動画を取り込むことは無理なのでしょうか? それとも他の方法があるのでしょうか? 頑張って調べてみたのですが、 検索して出てくるのは第4~5世代とかのipodのことしか見つからなくて困っています。 よろしくお願いします。 ipod nanoへの動画の入れ方を教えて下さい ipod nanoにyou tubeやニコニコ動画等を入れたいのですが、やり方どころかmp4の 使い方が全くと言っていい程分かりません。 私は機械との相性が悪いのか、機械音痴すぎて何がなんだかさっぱり分かりません。 ipod nanoに動画を入れられる方法等ありませんでしょうか? 私のPCはwindows XPです。 よければ回答お願い致します。 また、説明不足な所が御座いましたら指摘等お願いします。 iPod nano で動画の見方 iPod nano(4世代)を買いました。 mp4動画をiTunesに入れたのですがiPodに同期されませんでした。 調べたところ、avi動画なら入るということで変換ソフトで変えたのですが、 iTunesの中にすら入りませんでした。 iPod nano には何の動画が入るのでしょうか? よろしくお願いします。 iPod nanoで撮った動画をパソコンに移す? ipod nanoで撮った動画をパソコンに移すことはできますか? できるのなら、その方法を教えてください。 iPod nano で見る動画 最新のiPod nanoは動画対応ということですが、みなさんはiPod nano でどんなものを見ているのですか?DVDやYoutubeも見れるのでしょうか? ipod nanoについて 現在、初代ipod nanoを使用しているんですが、少々故障気味です。今度修理に出そうかと思っているんですが・・・ ipodって修理というよりは新品との交換じゃないですか。 で「今初代ipod nanoを修理に出したら第二世代ipod nanoが送られてくるのではないか??」とふと思ったんですが、実際どうなんでしょうか? 第二世代のになって戻ってきますかね?? わかる方、ご回答お願いしますm(__)m iPod nanoに動画をいれる iPod nano(四世代?) iPod nanoの加速度センサー付きのを購入したのですが YouTubeやニコニコなどの 動画はiPodに取り込んで 見ることができるのでしょうか? できるなら、やり方をしりたいです。 よろしくお願いします。 iPod nanoで動画は? iPod nanoで動画鑑賞はできませんよね。 iPod nanoで撮影した動画 iPod nanoで撮影した動画を、コンピューター内に取り込みたいのですが、方法を教えてください。iPodをコンピューターに接続しても、撮影された動画は自動的に同期とかは何もされないのですが、どうすればいいでしょうか? iPod nanoに動画が入らない iPod nanoに動画が入りません。 全く動画が入らない訳ではなく、何個かだけ入らないんです。 「再生時間が長いからかな?」って思ってたんですけど、再生時間が短いやつも入らないんです。 どうやったらiPod nanoに入れることができますか? ちょっとだけ説明(?)↓ ・動画はすべてmp4です。 ・ジャンル分けしたかったので「テレビ番組」に設定しています。 ・iTunesでは再生できます。 説明が全然足りないと思った方はどんどん言ってください。 分かりにくくてすみませんm( _ _)m iPod nanoで動画を見るには iPod nanoで動画を見たいのですが インターネットでいろいろ調べて見ましたが 良く分かりませんでした iPod Linuxだけがインストールされていれば あとは携帯動画変換君で動画を変換すれば見られますか 教えてください iPod nano で動画 はじめまして、iPodのことでお聞きします。 iPod nanoでは普通、動画は見れないことになっていますが、iTuneにムービーという欄があります。 動画が見れないのならムービーとはどういうことができるのでしょうか? 教えてください。宜しくお願いします。 ipod nanoで動画の視聴はできますか? ipod nanoで動画の視聴はできますか? また可能なら、動画の取り込みかた、視聴の仕方を教えて下さい。 ちなみに、持っているipodは ipod nano2MBです。 お願いします。 youtubeをipod nanoに取り込む最も簡単な方法 you tubeの動画をipod nanoに入れたいのですが、最も簡単な方法を教えてください。 iPod nano第4世代の充電方法について 私は初代iPod miniを購入しました。 初代のものなのでまだ純正のコンセント式の充電器がついていました。 最近になってiPod nanoの第4世代を購入したのですが、 一度その純正のコンセントで充電しようと思ったところできません。 画面には「Firewireによる充電はサポートされていません」や、 「このアクセサリによる充電はサポートされていません」 と表示されます。 初代iPod miniに付属している純正充電器ではiPod nanoの充電はできないのでしょうか? iPod nano(第三世代)でニコニコ動画からDLした動画を見る方法 iPod nano(第三世代)を購入したのですが、ニコニコ動画からダウンロードした動画がiPod nanoに取り込めません>< ファイル形式をflvからaviに変換したり、Craving Explorerを使ってiPodに取り込もうとしたのですが、できませんでした。 iTunesにはムービーとして保存されていましたが再生すると画面が全く見れない状態で音声しか聞こえません。 どうしたら正常に取り込むことができるのでしょうか?教えてください<(_ _)> iPod nano(初代 4G)へ変換して転送 現在、初代iPod nanoにてWAVEでリッピングしたものを聴いています。 しかし、それでは80曲ほど入れるといっぱいになります。 ですが、家ではいい音で聴きたいため、元の音源はこのまま、iPodの音源だけ圧縮したいのですが、 検索してみるとiPodのアイコンを右クリック→プロパティーに項目があるそうなのですが、そもそも右クリックしてもプロパティーがありません。 もちろん、いったんAACなどにPCで変換してから転送ということは可能なのですが、 それだと手間がかかります。 どうにか転送と同時に圧縮する(上の作業を自動化)方法はないでしょうか? 環境は Windows XP iTunes 7.1.08 iPod nano 1.3です。 よろしくお願いします。