ベストアンサー 何処からの振込みか(場所)を特定する事って出来ますか? 2010/03/28 05:21 何処からの振込みか(場所)を特定する事って出来ますか? 銀行名は分かりますが○○支店までは記帳されないので・・・ みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー jess8255 ベストアンサー率45% (1084/2359) 2010/03/28 13:27 回答No.2 振込み元の銀行を、「仕向(しむけ)銀行」と言うそうです。受領した人が確認するために、自分の口座のある銀行に電話して、「仕向銀行の支店はどこか」と聞けば教えてくれます。仕向銀行と支店は、保護される個人情報ではありません。 質問者 お礼 2010/03/28 23:57 たいへん分かりやすく説明していただき有難うございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) japan-no1 ベストアンサー率23% (11/46) 2010/03/28 06:54 回答No.1 相談者の銀行で、振込み元支店を聞けば特定ができます。 質問者 お礼 2010/03/28 23:59 早々に、お答えいただき有難うございました。 よく分かりました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 社会法律その他(法律) 関連するQ&A 現金振り込みはどこの銀行でもいいのでしょうか? タイトル通りなのですが、 現金振り込みはどの銀行でも(支店)できるのでしょうか? (場所が特定されますが・・・)泉州銀行でもできるのでしょうか? 銀行振り込みについて 銀行振り込みについて 銀行名 ジャパンネット銀行 [ 銀行コード・・・0033 ] 支店名 本店 [ 支店コード・・・001 ] 口座番号 普通 7260447 口座名義 ユ)エステーサービス この口座に振り込みをしたいのですが、どこの銀行のATMからでも振り込みは可能ですか? 銀行振り込みは初めてなものでして・・・ 銀行振込について教えて下さい。 3月20日までに、‘京都銀行 館山支店’に\3600を振込たいのですが、池田泉州銀行 高石支店、三菱東京UFJ銀行 羽衣支店、近畿大阪銀行 助松支店、紀陽銀行 泉北支店、大阪信用金庫 高石南支店、ゆうちょ銀行のどの銀行でも‘京都銀行 館山支店’に振込みは可能でしょうか? 恥ずかしながら、ほとんど振込みをした事が無いので全然解りません。 銀行窓口で振込用紙(手書き)で‘京都銀行 館山支店’に\3600を振り込む事は可能でしょうか? 銀行窓口で振込用紙(手書き)で振り込む時、通帳やハンコはいるのでしょうか? 振り込む金額と振込用紙で振込は完了しますでしょうか? ATM(機械系)は恐いので、もし可能でしたら振込み用紙で入金をしたいのですが・・。 飽きれられたり、笑われたりするかも知れませんが誰か教えて頂けませんでしょうか? 本当に困っています。宜しくお願いします。 他行からの振込み 他行からの振込み 銀行振り込みで、お金を振り込んでもらう際、同じ支店から振り込まれるのと他行あるいは他店から振り込まれるのとで何か違いがあるのでしょうか? 野球の市民リーグに参加してるのですが、協会の方針とやらで、大会申し込み金を振り込む銀行と支店を指定されています。振り込み先を指定するのは当然なのですが、振込み作業をその支店で行え、というルールになっているのです。 振込み人の入力で大会名とチーム名を入力するので、振込先を間違えなければ、どの銀行のどの支店から振り込もうが協会側は何も困らないと思うのですが・・・。 もちろん、同行同支店から振り込めば手数料が安くなったりというようなメリットはありますが、振り込まれる方は関係ないですよね? 平日昼間にそうそう休みも取れないので、正直、数百円払ってでも勤務先の近所で振り込みたい!という事もありますし、協会側に問い合わせたのですが「ルールだから」の一点張りで埒があきません・・・。 銀行振込の振込み用紙の記入まちがい 銀行振込をする時、振込み用紙に記入する時、記入した事で、 銀行の支店名、振込み日をまちがえたが、間違いを印を押して、直そうとしたが、機械で読み込むのでと書き直された。 機械で読むのでしょうか。 間違いを印を押して直してはだめなのでしょうか。 振込について 通販での銀行振り込みでの時 振込銀行1 ・銀行名:~ ・支店名:~ ・口座番号:~ ・口座名義:~ 振込銀行2 ~ ~ ~ 振込銀行3 ~ って、3つあるのですが、どれか一つに振り込めばいいってことですよね? なんか不安なので確認程度で書きました。 あと口座名義に、カ)○○○ ってあるのですが、「カ)」ってどういう意味ですか? 口座名義入力時に「カ)」はいらないですよね・・・? 振込したときにどうなるか? 郵便振替で振込をした場合、相手の通帳に振込をした支店名(ATM名)や支店番号は記載されるのでしょうか? それとも、名前と金額だけなのでしょうか? 銀行の場合も教えて頂けると助かります。 (ちなみにどちらも現金での振込です) 以前似たような質問をさせて頂きましたが、新たな疑問点が出てきましたので質問させて頂きます。 銀行振り込み 必要事項について この度所用があって銀行振り込みをしたいのですが、銀行名と支店名と振込み人の名前の3つで振込みできますか?よろしくお願いします。 イーバンクへの振込み インターネットであるものを購入したんですが支払い方法が銀行振り込みで銀行名:イーバンク銀行 支店名:○○○○ 科目:○○ 口座番号:○○○○ 口座名:○○○○○○ と振込先内容が送られてきたのですがそこにはどうやって振り込めばいいんですか? イーバンク銀行への振込みについて ヤフーオークションで商品を出品したのですが、 振込み先口座の記載を ■イーバンク銀行 支店番号 口座番号 名義 のみ書いて落札者様にメールしました。 先程返信で、 「 支店名が記載されていなかったですが、本店でよろしかったでしょうか?」 というご返事が返ってきて既に振込みされたと いう事でした。 しかし、私の支店名は「本店」ではなく 、確認してみた所お振込みされてはおりませんでした。 相手の方がどの銀行から振り込まれたのかは 分かりません。 私自身は他銀行からイーバンクに振り込んだ 事はなく、どういう風な画面?が出るのか 全く分からない状態です。 こういう場合、振込みされた方の元にお金は 返るのでしょうか? お詳しい方、どうぞ宜しくお願い致します。 オークションでの振り込みについて 恥ずかしいお話ではありますが… ご教授いただけましたら幸いに思います。 先日初めてインターネットオークションにて2万円の商品を落札しました。 今日振り込みますと返信し今日振り込もうと思い銀行にいきました。 しかし相手から口座名と名前と住所を教えてもらいましたが、 支店名がわからず振込みができませんでした。 2万円は私にとって高額だったという理由が大きく不安に思い、 振込み先の支店名がわからないので返信をくださいと再度出品者 にメールをしました。 しかし改めて考えてみて、 もしかしたら銀行の店員さんに聞けば口座番号から支店名がわかったのかもしれない… これは自分で調べるべきだったのか?と不安になってしまいました。 まだ相手からは返信がきていません。 支店名がわからなくても振込口座だけで振り込むことはできたのでしょうか。 またオークションでは支店名まで相手から教えてもらうのが普通でしょうか。 よろしくお願いいたします。 銀行振り込み 銀行振り込みについて質問します。 銀行振り込みをやったことが無く、今回、商品の取引中に相手の方から銀行振り込みを申しだされました。 それでここで検索してみたら「銀行名」「支店名」と二つの項目があったのですが、私が相手の方から教えてもらってるのは「ゆう●ょ銀行」だということと「店名 038」と「あとは7桁の番号」だけです。 これだけで銀行振り込みが出来るのでしょうか? また、私は自分の口座を持っていないのですが、その場合どのようなやり方で振り込めばいいんでしょうか? 良いご回答お待ちしております。 合算振込の明細特定方法について お世話になります。 複数の支店をお持ちのお客様と取引を行っています。 定期的に商品をご購入頂いているのですが、ご請求は各支店宛・お振込はご本社名義一括で頂戴しています。 しかし、何らかの問題によりこちらからは同一日に納品/請求を行ってもこちらから支店までの物理的距離は関係なく、A始点からは支払いがありB支店分は含まれていないという事があります。 これが全部で20支店ほどあり、振込に含まれない支店は毎回異なります。 A支店30,000円、B支店150,000円、C支店80,000円、D支店250,000円、E支店170,000円、F支店100,000円 合計350,000円の振込を受けたとして、現状では一つ一つ直感というか手作業で計算し特定している状況ですが、支店が増えてきて作業に時間を取られるようになってしまいました。 どの支店から振り込みを受けたか推測をつけるための資料をExcelで作成できたらと思っているのですが、どのように作成するのが良いのでしょうか。 1回の振り込みが必ずどこか2支店の合計であれば、かなり強引ですが添付の画像のように表を作成し、ある程度の特定は行えるのでは?と思ったのですが3支店以上だとどのようにしたら良いか皆目見当もつきません。 どなたかいいアイデアをお持ちの方はいらっしゃいませんでしょうか。 教えて頂けるととても助かります。 よろしくお願いいたします。 ATMでの振込みについて ATMで先日振込みをしたのですが、銀行名→支店名→口座番号と正しく入力したのですが名義人の名前が出てきませんでした。 仕方なく名義人の名前を自分で入力して振り込んだのですが、ちゃんと振り込まれているかどうか不安です。 振込先の人には連絡が取れません。 銀行名→支店名→口座番号と正しく入力して名義人の名前が出てこないなんてことはありえるのでしょうか? 知ってる人がいたら教えてください。 お願いします。 銀行振込について 銀行振込をした事がありません やり方を教えて下さい 相手は三井住友銀行で 口座名は株式会社エッグ◯ン 支店名は麹町←読み方わかりません 口座種別は普通で 口座番号は9から始まる7桁です 振込について ネットで購入した商品を銀行振込で支払いたいのですが、 高校生で振込をしたことがないので、よくわかりません。 振込先は三菱東京UFJ銀行の支店で、自分で調べてみたのですが、 住んでいる県内にはその銀行の支店はありませんでした。 この銀行の口座を持っているわけではないのですが。 土日で郵便局から銀行へ振込むことはできるのでしょうか? 銀行での振り込み えっと、Aさんに欲しい物と引き換えにお金を振り込まないといけないんですが、振込みには何が必要なんでしょうか?(オークションではないです) Aさんの口座名、銀行名、支店番号、口座番号を聞いて銀行の機械の指示通りにすればいいんでしょうか? 銀行ならどこでもいいんですよね? あと、振込みって何円単位で振込み可能なんでしょうか? 大げさにいえば1円でも相手に振り込めるのですか? 教えてください。 現金振込みについて 千葉銀行のほうに現金を振込みたいのですがやり方が全く分かりません。 振込み先の支店名、口座番号、名義、金額などは分かっています。 全く分からないので詳しく教えて下さい。 ゆうちょ銀行からの振込みになると思います。自分の口座は持っていません。 よろしくお願いします。 銀行振り込み ATMでこの口座への振り込みの方法 銀行振り込み ATMでこの口座への振り込みの方法 銀行名 ジャパンネット銀行 [ 銀行コード・・・0033 ] 支店名 本店 [ 支店コード・・・001 ] 口座番号 普通 7260447 口座名義 ユ)エステーサービス この口座に振り込みたいのですが、ATMの使い方をよく知りません。 どのような操作手順でしたらよいのでしょうか? また、口座名義の ユ) ってどういう意味ですか? 回答よろしくお願いします。 ゆうちょ銀行への振込み オークションでの落札の振込みでわからない事があり質問させて頂きます。 相手からの口座情報で 銀行は郵便局ぱるる(ゆうちょ銀行)だったのですが、 支店名がなく5桁の数字でしたので、ゆうちょのHPで支店名に変換して、 銀行のATMから振り込もうとしたのですが (ゆうちょの口座を持っていない為別の銀行からです) 窓口で手続きしてください・・・との事でした>< 他銀行からゆうちょへの振込みはATMでは出来ないのでしょうか? 三菱東京UFJ銀行への振込みの時は手数料はかかりましたが他銀行からでも振り込めました… この様な事になるのはゆうちょだけなんでしょうか? ゆうちょのATMに行けば窓口とか面倒な手続きなしでも振り込めるでしょうか・・・ 取引させて頂いてる方にゆうちょ以外の口座を教えてもらった方がスムーズでしょうか? アドバイスお願いします
お礼
たいへん分かりやすく説明していただき有難うございました。