• ベストアンサー

えーと・・・。皆さんは両声類って知ってますか??

えーと・・・。皆さんは両声類って知ってますか?? なんか友達がなってみたいなーみたいな事言ってたんで調べてみたんですけど(動画を見た) 凄いですね></ そこでなるにはどのような事をすればいいのでしょうか? 結構大変だとは思うんですが良い回答が出ればその友達にも教える事も出来ますし・・・ なのでよろしくお願いしますm(_ _)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mizukiyuli
回答No.2

女性の声は頭から抜けるように額から鼻あたりで響かせます。 男性の声は胸で響かせます。 参考にどうぞ。 でも声質には個人差があり、限界があります。 ニューハーフのタレントでも、女性に聞こえる人と、オカマにしか聞こえない人がいますよね? 音域にも差があることですし、訓練したからといって絶対になれるとは限りません。 両声類といわれているのは男性であれば通常がテノール、女性であれば通常がアルトなどもともと境界に近い人が多いです。

その他の回答 (1)

• not_spirit
回答No.1

両声類については説明を記載して下さい。 普通に閲覧している人には意味が通じません。 男性で女性の声が出せる人、女性で男性の声が出せる人のことですよね? 声帯をかなり痛める行為になりますので、お勧めはしません。