• ベストアンサー

性器が腫れた?

女です。性器?(下)にポコっとはれたかんじのものができました。 押したりすると少し痛いです。 何かわかりますか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#109745
noname#109745
回答No.1

ヘルペスかな。。。 性行為はありましたか? だとしたら相手から移った可能性がありますね。 疲れてるときとかは、口にヘルペスできたりしますけど、性器の周りはどぅだったかな。。。 あとは単に毛穴にバイ菌が入って腫れてる場合もありますょ。 毛膿症とか言ったかな。 それだったら膿絞って消毒しとけば自然と治るはずだけど。 でもちゃんとしたこと解らないで、勝手にいじって悪化しちゃぅと良くなぃので、恥ずかしいかもしれませんが、病院に行って判断してもらった方がいぃですょ!

noname#158507
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 性行為はないので、ヘルペスはないと思います。 毛膿症は有り得ますね;; いろいろと調べてみます;;

その他の回答 (3)

• momoko398
回答No.4

性交渉してなくてもなりますよ。 手も洗わずに触ったとか、便にいる大腸菌がはいってしまったとか。 親に頼んで病院に連れて行ってもらいましょう。

回答No.3

子宮内膜腫の一つで筋層内筋腫というものがありますけどこれをいったん読んでみて同じようならば病院で診察を受けてみてください。「子宮内膜腫」女性ホルモンのエストロゲンが分泌されると大きくなり閉経してエストロゲンが分泌されなくなると小さくなるので女性ホルモンが原因で発生するもの。とされてます。参考にならなかったらゴメンなさい。

質問者

お礼

調べてみましたが、まだまだ成人してないので、なさそうだな・・・と思います。 回答ありがとうございました!

noname#140111
noname#140111
回答No.2

バルトリン線が詰まると腫れるそうですよ。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 調べてみましたが、性行為はしてないので違うかと・・・;;