- ベストアンサー
BSデジタル対応て書いてない地デジチューナーかったんですけど
DVD レコーダー はデジタルチューナー:地上デジタル/BSデジタル/110度CSデジタル 対応て書いてたんですけどDVD レコーダーからだったら見れるんですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
DVDレコーダーを、アナログTVのビデオ入力につなげば、レコーダーに内蔵のチューナーで 地上デジタル/BSデジタル/110度CSデジタル すべてが見れます。ただし、HDMI接続に比べて画質は低いです。 RD-S304Kなら、地デジW録対応ですから、録画しながら裏番組も見れますが、BSデジタル非対応の地デジチューナーは何のために必要だったのでしょうか・・・
その他の回答 (4)
- not_spirit
- ベストアンサー率34% (901/2592)
DVDレコーダー経由で放送の視聴は可能です。 しかし、アナログテレビに音声端子(赤・白)や 映像端子(黄)・S端子・D端子の入力端子はついていますか? ついていれば、画質は落ちてしまいますが視聴可能です。 地デジチューナーの使用方法は、 DVDレコーダーを使用しない時に使うぐらいになりそうですね。
- kusirosi
- ベストアンサー率32% (2838/8859)
補足です 私も、RD-S304Kから 地上アナログチューナー・テレビのブラウン管(-_-;)で 地デジ・BSデジ見てます(^-^)/ BSアンテナ、地デジUHF[アンテナの線ををRD-S304Kに、つなぎ RD-S304Kからビデオ端子・S端子・D端子などで、 テレビに入力、 ビデオ外部入力モードで、ご覧下さい(@^^)/~~~
- not_spirit
- ベストアンサー率34% (901/2592)
補足要求です。 DVDレコーダーのメーカーと型名を記載して下さい。 あと、BS/CSデジタル対応のアンテナは所持していますよね? アンテナがデジタル対応でなければ見ることはできませんよ。
- kusirosi
- ベストアンサー率32% (2838/8859)
・DVD レコーダー はデジタルチューナー:地上デジタル/BSデジタル/110度CSデジタル 対応て書いてたんですけどDVD レコーダーからだったら見れるんですか? と書いてあるレコーダーなら BSアンテナつなげばBSデジタルも見れるよ\(^^;) というか、それが、あれば、その画面をテレビに出力すればいいから、 ・BSデジタル対応て書いてない地デジチューナー わざわざ買う必要は、なかったですね(‥;) zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
補足
DVD レコーダー > 東芝 > VARDIA RD-S304K です。 BS/CSデジタル対応のアンテナは買いました。 ちなみにアナログテレビでVARDIA RD-S304KからBS/CSデジタルて見れるんですか?