• ベストアンサー

私は前職で体を壊し、退職後も傷病手当金をもらいながら、生活している者で

私は前職で体を壊し、退職後も傷病手当金をもらいながら、生活している者です。体調はだいぶ良くなってきたので、ダメ元で就職活動を始めたのですが、新しい会社から内定をもらうことが出来ました。 私は体調は良くなったと感じているので、その会社に来週から通いたいと思っています。傷病手当金の受給をストップしてから入社したいのですが、精神病院の先生にとってはまだ話せていないので急な話であり、病院の先生にどのように伝えれば、新しい会社に通うことを許してくれるか悩んでいます。 先生にはどのように伝えれば働くことを認めてくれるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chuchuo
回答No.1

想像するにうつ病とかそのようなご病気かと思いますが そうならば、新しい会社に行って働こうと思うこと自体で 病気は回復していると考えられます。 それは、病院の先生にとってとても喜ばしいことであり 賛成してくれると思いますよ。 ただ、生活環境も変わることでもあり、 復帰後でもある程度リハビリ的な事が必要だとおもいます。 再発防止のためにも、そのあたりを相談されたらいかがですか。

OK_future
質問者

お礼

ありがとうございます!