ベストアンサー 散髪にいこうと思ってるんですが、 2010/03/25 18:56 散髪にいこうと思ってるんですが、 短めでワックスなどを使わない 髪型がいいんですが、 どんな髪型がありますか? ちなみに男です みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー mathammy ベストアンサー率30% (336/1097) 2010/03/25 20:53 回答No.1 オシャレなボウズ刈りはいかがでしょうか。 画像を拡大する 質問者 お礼 2010/03/25 22:59 回答ありがとうございます(^O^) すいませんボウズはちょっと・・・ 通報する ありがとう 0 カテゴリ 美容・ファッションヘアケア・ヘアスタイル 関連するQ&A 散髪屋さんに行っても思ってる髪形になれない 僕が散髪するとおぼっちゃまのようになります・・・。 僕は求めてるのはこんなんじゃなくて赤西くんのような髪型です! なんでですか・・・。 なんて言えば分ってくれますか? ワックスのつけ方も教えてください 散髪 散髪屋に行きたいですが、怖くて勇気が出ないです。散髪屋の店員に、どんな髪型がいいか伝えなきゃいけないし、どんな髪型がいいか分からなくて、悩みます。自分に似合ってないと嫌だし。どうしたらいいですか? 散髪の最後に何をつけてもらえばよいのでしょうか? 散髪の最後に「何かつけますか?」と聞かれるのですが、私が知っている整髪料の「リキッド」、「ムース」、「ワックス」、「ポマード」のどれかをつけてもらっています。 しかし、本来はどのようなものをつけたらよいのでしょうか? 私は上記の4つしか整髪料を知りませんが、他に良いものがございましたら教えてください。 尚、私の髪型ですが、横と後ろはバリカンで、上は髪が立つ程度にカットしてもらっています。 坊主から髪の毛を伸ばし散髪したことがある人に質問です 自分も坊主から髪の毛を伸ばし3ヶ月ほどたちます。 そろそろ髪の毛が長くなってきました(6~7センチぐらいです) で、散髪してヘアスタイルを変えたいと思っています。このままでは長さそろっててかっこわるいです しかしそこで問題があります 雑誌から気にいった髪型にしたいんですがそこで問題があります 中学生なんでワックスは禁止です。なんでまず作れません。 次に長くする前は坊主なので前の髪型は関係ないので同じようにっていってもそろったままになることになります。 そこで、坊主から散髪までしたことある人はどのような髪型にしましたか? 真剣に悩んでいます 散髪屋で・・・・・ 明日散髪屋へ髪を切りに行くのですが・・・ 今の髪型のままで長さだけを短くしたいときは なんとお願いしたらよいでしょうか? あまり人との接し方がうまくないもので よろしくお願いします 散髪行きたての頭に冷める私。 恋愛にも関連があるのでこのカテゴリーで・・・。 私はどうも昔から「散髪に行きたての男性の髪型」が苦手です。 普通いわゆるよくある『床屋さん』に行ったケースのときが多いのだろうけど、刈上げが青かったり、全体的にぐっと短くなったヘアースタイルを見ると、一瞬『ううっ』ってひるんでしまいます。 それが恋愛に関係するとき・・・。 好きな本人の中身になにも変わりはないはずなのに、散髪に行った青々とした髪型を見ると、気持ちが引くことがあるんです。 どちらかと言うと「もうそろそろ散髪に行った方がいいかな」って位伸びた感じのラフな髪型が好きなせいかなと思います。次の日散髪に行ってさっぱりした顔を見るとホントがっかり。。。 以前メール友達と会おうかということになったとき、相手が『じゃ散髪に行ってさっぱりしてこなくっちゃ』と言ったときは、思わず『あー、行かなくていいよ~~!』って叫んじゃいました。 髪型の変化で思いが一瞬冷める(伸びるとまた復活する)なんて、人間失格でしょうか?(ちょっと大げさだけど。。) 好きならどんな髪型に変身しようと関係ないのが本当の愛ですよね。。 とにかく散髪行きたての頭が苦手・・・っていうのを何とかせねばと思ってます。 同じような感覚をお持ちの方、そうでない方、どちらもご意見ください。 散髪をする際に 毎回、散髪をする際に髪型が決まらなくて困っています。 よく、雑誌の切り抜きを持って行き店員に渡す方法がありますが、 自分の髪型を写真で撮って見せる方法はありですか? ちなみに、いつも切ってもらう所は1000円カットの店です。 散髪について 例えば、散髪に行くとき、「今までの髪型を変えたいけど、具体的なイメージが浮かばない。何が似合うのかわからない」状態で行ったら、美容師さんは怒りますかね…? やはり、そのために余計?な時間(=一緒に考えてもらう時間)をとらせるのは非常識で、失礼にあたるものでしょうか? 家庭用散髪器具について教えてください 散髪代の節約の為、現在、家庭用散髪器具を探しているのですが、果たしてうまく自分で散髪できるのかどうか心配です。購入予定品はナショナルのセルフヘアカッター(ER326P,ER327P)です。どなたか既にご使用の方いらっしゃいましたら、使用感など教えてください。もし、他の家庭用散髪器具でお奨めのものがあればそれもできれば教えてください。30代、男、髪型はやや短め、自分で切る予定です。よろしくお願いします。 散髪屋さんでおしゃれな髪型にするのは無理? 散髪屋さんでおしゃれな髪型にするにはどうすればいいのですか。 最近カットだけで1000円とかの散髪屋さんが結構できています。 私はそこで、店内にあるヘアカタログ本の中から、ショートヘアのソフトモヒカンの 写真を指さし、「こんなのにしてください。」と言ってカットしてもらったのですが 全然お洒落坊主というか、そんな感じではく、 『天気力エネルギーの朝日ソーラーじゃけ』の人が若かった時の角刈りというか あるある探検隊の角刈りの奴と丸刈りの奴の間くらいの髪型で もとの私の顔もあると思うのですが、お洒落度ゼロの髪型になってしまいました。 今まで散髪屋さんに行ってかっこよくなったことがありません。 理容師というのは、どんだけ才能のないおっさんの集まりなのかと 思ったりしてしまいますが皆さんはどう思っていますか。 散髪屋さんでおしゃれな髪型にするのは無理なのでしょうか。 3800円とか正規の値段っていうのですか、今でもそんな値段でやってるところ ありますが、そこに行ってやってもらっても、最後のセットの時に、手くしでワックスつけて ちょっと七三くらいに分け目がわからないくらいでクシュクシュっと最近は するくらいが普通の髪型というか、自然な感じにするじゃないですか。 何を思ったのか理容師のおじさんは、 理容師が試験うける時にするような昭和のくっきり七三にしだして、 見習いの新人みたいな若い子が後ろで見ながら 今どきそんな髪型にセットされて街そのまま歩くやつおらんやろみたいな感じで 見ていて、なにも意見もしないし、それちよっと今風じゃないですよねみたいな 気づけよみたいなのもなくて、 その若い子がこんなんでええんや。こんなのでも何にも言われへんのや。 みたいな目で見ていて....。 やっぱり美容師さんにしてもらわないとだめなんでしょうか。 梅田とか難波またその周辺ででお手頃価格でかっこよくしてもらえる お店はありませんか。 散髪屋で髪型を変えるにあたって 男ですが、最近髪が伸びてきたので切りたいのです。 しかし毎回同じなので、たまには変化を加えたいと思うのですが、お任せ」で大丈夫でしょうか。ファッションには一切興味ないので雑誌なんかも読んだことはありません。 今の髪型はスポーツ狩りの少し長いバージョンです。散髪屋でこのまま注文しました。今は坊ちゃん狩り風になってしまってますが・・・。 質問は初めてなので、必要な情報が足りないかもしれませんが、よろしくお願いします。 散髪代、高いと思いませんか? 5年位前から、スキバサミを購入¥4000、自分でしています、また今年バリカン¥3000を購入 散髪時間が片付けも含めて、40分、待ち時間もなく、予約もなく、したい時に出来ます、前まで行っていた、散髪¥3000、待ち時間ありで、もう一生散髪屋には行かないです、自分でカットし始めて分かりましたが、散髪は、お金を払って爪を切って、もらってるのと同じだと思います 皆様、自分でカットしようと思いませんか、ちなみに私は、散髪屋の経験もなく、全くの素人です 男ですけど美容院高すぎなので普通の散髪屋で、ファッション誌持っていってこの髪型にカットってできないですか? 男ですけど美容院高すぎなので普通の散髪屋で、ファッション誌持っていってこの髪型にカットってできないですか? 散髪 高校3年の男なのですが、 今度散髪に行こうと思っています。 今まで母親に無理やり切られていたので、 どのように注文すればよいかわかりません。 本当はかっこよく切ってもらいたいのですが、 初めてなので変でなければ良いと思っています。 なので、カットの注文のアドバイスをお願いします。 また、美容室と理容室どちらに行くか迷っています。 その点も指摘していただけると助かります。 (ちなみに髪はやや長めです) 美容院で髪型失敗したから散髪屋行って坊主にしました 美容院で髪型失敗したから散髪屋行って坊主にしました。 学校に行ったら先生にも後輩の男にもかわいいって言われた(^_^;) やっぱり童顔で身長163だったらそうなっちゃうのかな?汗 散髪屋で「前髪が邪魔だからなんとかしてくれ」 散髪屋で「前髪が視界に入って邪魔だからなんとかしてくれ」(整髪剤なし) と注文したらどんな髪型を提案されるとおもいますか? まじめな話ですので、専門家(髪を切る商売をできる資格を持つ人)のみ回答して下さい。 行き着けはQBハウスなのでそこで言うつもりです。(一応相談には乗ってくれるそうです) 21歳の男で現髪型は整髪剤なしのストレートです。 散髪で失敗したらなんと言うか? 散髪に失敗した時の、めちゃくちゃな髪型を指して、なにか呼び方があったと思うのですが、色々と検索しても分かりません。思い当たるものがあれば、教えて下さい。例えば、親が子供の髪を切るのに失敗してしまったような場面を想定しています。 美容院で髪型失敗したから散髪屋行って坊主にしました 美容院で髪型失敗したから散髪屋行って坊主にしました。 学校に行ったら先生にも後輩の男にもかわいいって言われた(^_^;) やっぱり童顔で身長163だったらそうなっちゃうのかな?汗 おれこんなのでも結婚できますか? 散髪屋と美容院 高1の男です。髪が増えてきたので、そろそろ透いてもらいに行きたいのですが、散髪屋と美容院どちらに行こうか迷っています。散髪屋と美容院の良い点、悪い点など教えて下さい!お願いします。 散髪屋と美容院どっち派??? 高1の男です。髪が増えてきたので、そろそろ透いてもらいに行きたいのですが、散髪屋と美容院どちらに行こうか迷っています。みなさん(できれば男子学生に)は散髪屋と美容院どっち派ですか??またその理由も聞かせて下さい。
お礼
回答ありがとうございます(^O^) すいませんボウズはちょっと・・・