• 締切済み

ウエストを!!

明日、4時間程度きっついズボンをはかなければなりません。 部活動でもう引退したのですが、ogとして出演しなければなりません。 立っているときは楽なのですが、座るときっと破れます・・・ 見た目的にも下っ腹がボンっとでててかっこ悪いです。 せめてきつくはない程度にしたいのですが、何かいい方法はないでしょうか?? よく、一瞬で小顔になる!とかいってマッサージをすると少しスッキリしますよね。あぁいうので何かないでしょうか??

みんなの回答

• isoworld
回答No.2

4時間だけ我慢するのであれば、脱水するのがよいかと。つまり食事(食べ物と飲み物)はそれまで摂らない、小さめのコップ1杯のコーヒーをそれぞれ4時間ごとに飲むことによって利尿作用を促し、手洗いに何度も行って体水分をなるべく排出する、ってことです。  2キロほどの水分を失うと水分を含有していた体細胞もそれだけすぼみ、僅かながらズボンのベルト周りにも余裕が出来ます。

• yuyuyunn
回答No.1

こんにちは 便秘なら全部出し切るとか とりあえず今日雨の当らないところで歩き回るとか