• 締切済み

ノートPCとプリンタの無線LAN接続

新しくプリンタを買ったのですが、無線LANが接続できません。 ノートPCとプリンタを無線LANで接続する方法を教えて下さい。 すでにノートPCは無線でネットに接続できています。 ノートPCとプリンタをUSBでつなぐと印刷できるので、 CDのインストールは問題なくできたと思います。 プリンタの設定もしたのですが、「IPアドレスが重複しています」 とディスプレイに表示されてしまい、接続できていない状態です。 何とか接続したいので、設定方法を教えて下さい。 ノートPCの型式「FMV-BIBLO NB50R」 「WindowsXP」を使っています。 プリンタの型式「EP802A」 ルータはバッファローを使っています。

みんなの回答

• e0_0e_OK
回答No.2

ノートPC/プリンターともIPアドレスが自動付与になっていると思いますが、アドレスを手動で設定して見たら。 取扱説明書にも手動アドレスに付いて書いたところがある筈です。 なお、今後追加するパソコンがあれば有線/無線を問わず手動で設定します。

• SaKaKashi
回答No.1

>「IPアドレスが重複しています」 マニュアルにはどうしろって書いてありますか?マニュアル読めばわかると思うけど。