- ベストアンサー
外で、こんな姿勢をしてみたいものだ・・・
理性と恥らいを捨てられたらという前提で、外でこんな姿勢をしてみたいという願望を教えて下さい。 因みに私は、電車の床に大の字になって寝てみたいです。 たまに実践している酔っ払いを見ると、ちょっと羨ましい。。。
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
登山の度に必ず思うことなのですが… 何時間もかけて大汗かいて頂上に辿り着いた時 高い山のてっぺんで 汗をかいた服を脱ぎ捨てて スッ裸になって(まぁ、パンツくらいは身に付けててもいいのですが…) 四方の山並みを眺めながら ビールを飲んでみたーい! (冷酒のロックでもいいです) 真夏のとてつもなく暑い日の昼休み 近くの公園の噴水の中に入って行って 無邪気に全身で水浴びをしてみたーい!
その他の回答 (10)
- 7nikochan
- ベストアンサー率36% (34/94)
嗚呼、あ~、たくさんあります。 まずは、石原裕次郎さんだったか加山雄三さんだったかのように、係留柱に片足のっけて波止場でお約束のポーズを決めてみたい! 次は、子供の様に、汽車の窓に向かって、座席に靴を履いたまま座りたい。 嫌な上司に言い返してやったとき、泣かされて来た皆の前でピースサインを出してやりたい! 眠たくなったら、所構わずふかふかの布団をひいて大の字になって寝てみたい。 青春物の様に、夕日に向かって叫ぶポーズなんか、泣けてきます。 マナーの悪い人見つけたら、葵のご紋で決めてみたい♪ ....、ストレス溜まりすぎ?!
お礼
昔の日活映画では、いまならとても出来ないような姿勢が自然でしたからね~ まあ、足の長い裕ちゃんだから様になっていたんですけどね(笑)。 汽車での座り方とか、ピースサインとか、子どもの特権の姿勢をするのも魅力がありますね。 しかし、葵のご紋なんぞを出したら、殴られかねない世の中ですから、気をつけましょうね~ ありがとうございました!
- chupaku
- ベストアンサー率25% (460/1781)
踊りながら、歌いながら街を歩きたい。 ミュージカルのような感じで、、、
お礼
街をミュージカルで闊歩・・・ 『ウエストサイド・ストーリー」のように、周りの人々もつられて踊りだすかもしれませんよ(笑)。 ありがとうございました!
- bee1015
- ベストアンサー率20% (83/399)
電車ならば「床に大の字」ではなく、通勤用の座席に長々と寝そべって枕と毛布つきで 寝てみたいです。 電車の振動って、すぐに眠くなります。気持ちよくって。 私はしょっちゅう「このまま本格的に寝てみたい!」と思っています。 寝台列車に乗ればいいのですが、なかなかそこまでは。
お礼
通勤用の座席で寝そべるのも魅力ですね。 私も電車で眠るのが大好きで、わざわざ遠回りしたり各駅停車に乗ったりして、睡眠を楽しんだりするくらいです。 寝台列車よりも、通勤電車の座席の方が気持ちよさそうですよ(笑)。 ありがとうございました!
- hi-sekai
- ベストアンサー率41% (274/667)
甲冑を着て夜の散歩 酔っ払いが見たら酔いをいっぺんで醒めさせるかもしれない。 でも警察に見つかったら確実に職務質問される。 西洋甲冑だとさらに恐ろしさは倍増
お礼
最近は甲冑ブームのようですから、いいチャンスかもしれませんね(笑)。 警察に捕まって身体検査を受けたら、下着甲冑パンツだったりして・・・ ありがとうございました!
- pokkorinnk
- ベストアンサー率50% (784/1556)
思いっきり!!四股を踏んでみたい 理由は、判らないけど今本気でそう思いました アレッテ、結構全身運動なんですよね 外で思いっきり足を上げてドッスン!って打ちおろしたら 凄く気合が入りそうですよね(笑) 家の中でたま―にやってみるんですけど、床が抜けそうなのが 心配で思いっきり出来ないんです あーやってみたいですね― でも一回やったら、癖になりそうな気がするなー
お礼
四股はいいでしょうね~ 普段は使わない筋肉を動かすし、何より地面を踏みしめる感じが魅力です。 せっかくですから、マワシ姿でどうぞ・・・(笑) ありがとうございました!
町中でジョジョ立ちですかね。
お礼
ジョジョ立ちって知りませんでしたので、調べました。 周りから人が離れていきそうですね(笑)。 ありがとうございました!
- zki-yumi
- ベストアンサー率29% (83/277)
首都高を140kmぐらいで走る車の窓に腰掛けてみたい。 いわゆる箱乗りってヤツ。超特急バージョンの。 桜の咲く季節の夜にやってみたいな。 夜景を見ながら風になびく顔の肉。
お礼
箱乗り・・・そりゃ気持ちいいでしょうけど、完全に命懸けですね(笑)。 夜景を見ながら風に飛ぶ身体になりそう? ありがとうございました!
最終電車の網棚で寝てみたい。
お礼
ハンモックみたいで気持ちよくて、間違いなく終点まで行き着いていしまうでしょうね(笑)。 ありがとうございました!
- sumiwaka
- ベストアンサー率22% (462/2090)
花見に行って、草っぱらで大の字になって、晴れた青空を眺めてみたいです。 昔、学生時代、体育祭の準備の時、ジャージ姿の女子生徒5人でグラウンドの真ん中で寝転がって空を眺めた時、空って大きいねぇってやった思い出があって、機会があったらまたやってみたいですが、この年になってやったら、単に倒れてると思われるでしょうけど。
お礼
大の字になって青空を見るって、そんなに難しくないのに意外とやることがないですよね。 私も、もう何十年も前の思い出になってしまっていますから、やってみたいですけど、倒れていると思われるのはご同類のようです(汗)。 ありがとうございました!
- aho0xff
- ベストアンサー率12% (218/1771)
○ニュー特選隊 なんか本気で「やりたい人!!」って言えば5人くらいなら楽勝で集まりそうな気もする・・・・
お礼
声をかけてもらったら、私も参加します(笑)。 もっとも、体力が続くかどうか・・・ ありがとうございました!
お礼
私は登山の趣味がないのですが、お聞きしているだけでも気持ちよさそうな感じはよく分かります。 もっとも、お酒はあまりたしなまないので、コーラでもいいでしょうか(笑)。 公園の噴水での水浴びは、その季節になったら是非トライをして下さいね~ ありがとうございました!