• 締切済み

車酔いでしょうか。

もうすぐ七ヶ月になる息子ですが、近頃はドライブが大好きで チャイルドシートに乗せると、キョロキョロト景色を眺めたり、 気持ちよさそうにすぐ寝てしまいます。 いつものように、昨日も片道30分くらいのドライブをしたのですが、 家についてチャイルドシートからおろしたとたんに、ミルクを少量 戻しました。決して泣くこともなく、機嫌も良かったので、ゲップ したのかな?と思っていたのですが、今日、車に乗せたところ 行きも帰りも、声がかれるくらい大泣きしてしまいました。 もしかして、昨日のは車酔いだったのでしょうか。 今日は不快感を思い出したのでしょうか。 これから車に乗せても大丈夫か心配です。 どなたかご存知の方教えてください。

みんなの回答

noname#114757
noname#114757
回答No.1

医療関係の母から教えてもらったんですが、三歳までは乗り物酔いをしないそうですよ。 なので、車酔いではないと思いますよ。

yukot0823
質問者

お礼

早速のご回答、ありがとうございます。 これから色んなところへ出かけようと思っていた矢先のことだったので、 当分控えるべきなのかな・・・と少し悩んでいました。 飲みすぎか何かだったのでしょうね。 なんだか気が楽になりました。 お母様にもよろしくお伝えください。 本当にありがとうございました。