- ベストアンサー
私は今年の4月から高3になる女子なのですが、
私は今年の4月から高3になる女子なのですが、 親友(同性)に恋をしてしまったみたいなんです。 いつもその子のことしか考えられません。 どうすればいいのでしょうか。 その事をその子に告白した方がいいのですか? それともだまっておいたほうがいいんですか? 同じ性別の子に恋をしてしまったなんて 誰にも相談できません。 たすけてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
同い歳の女ですー。 例えば、私は親友とは幼稚園年中さんからの仲です、 小学校6年間同、中学も2年間同じクラスでした。 高校は別ですが、、、 来年度で14年の仲なので 私にとって彼女は家族のようなもんですな。 そこでもしも彼女から告白されたら きっとまじめに返事します、彼女の気持ちも受け止めます。 気持ちに応える関係になるかは分からないけど。。。 逆に私が彼女を好きになったら、告白します。 だってすきだもん。気持ち知ってほしいし。 こくって引くようなやつじゃないって 彼女の性格も分かってますしね。 私は、親友さんがあなたの気持ちを受け入れられるほど、 そんで告ってダメでも後味悪くならないほど深い仲なら、 告白してみるべきと思います! あなたと親友さん、互いの理解度が要されますね。 もし高校からの3年だけの仲なら、 そこまで入りこめるかわからないけど、 「時間=深さ」が絶対ではないとも思うしね^^ 恋ってどんな形でもありなんじゃないかな。 助けになったか分からないですけど、、、応援します^^ 告白いいと思うに一票で。
その他の回答 (2)
- hikarucou
- ベストアンサー率28% (268/954)
仲のよさとかは関係ないです。 仲がいいからこそ、受け入れられないこともあるので。 性の対象というのは、本当に一人一人違いますが、はっきりしています。仲がいいから恋愛感情も受け入れられるということではないです。 お友達が同姓に恋愛感情を持てる・または自分のこととして理解できる人かどうか、もし言ってしまったことで、ぎこちない関係や友情が壊れても構わないほど意志が固まっているなら、告白もありかなと思います。 でもその覚悟がないなら想うだけにしておいた方がいいです。 女性同士の真剣な恋愛をしっかりできるのは、高校生同士ではまだ難しいかなと思います。 私はあまりお勧めしません。 大事なことだからこそ、時間をかけてじっくり考えていく方がいいと思います。 あと、同姓から告白されて、拒否されても、その人は悪くないです。 それが自然なことだから。とはいっても、私は性別を差別はしない主義です。自由恋愛推進派です。ただ現実は現実としてしっかり見ていないと、と思うので。
お礼
ありがとうございました!
- robin1124
- ベストアンサー率52% (185/354)
こんにちは。男です。 正直同姓を好きになるという気持ちは理解できません。 しかし、誰かを好きになるということは素敵なことだと思います。 その気持ちは大事にしてください。 僕なら同姓に告白されたら困惑してしまうと思います。きっとその彼女も同じだと思います。 僕はビビリですので好きな子にも告白できなかったことが多く後悔することも少なくありませんでした。 告白するときにいつも躊躇してしまうのは、この関係が告白することで壊れたらどうしよう。 もう友達でもいられなくなるなら・・・。 それならずっと友達のままそばにいられる方がいいと思ってしまうんですよね。 恋をするって不安になるじゃないですか。なかなかポジティブには考えられないっていうか。 異性間でも難しい問題が同性同士だとさらに複雑になりそうですね。 彼女の気持ちを考えるなら告白は「なし」ですが 後悔して悔やむ気持ちが大きいなら「あり」です。 何をしてもどんな結果になっても受け入れられる心の準備があればGO!です。 GOですが、僕はやめておいた方がいいに一票入れさせていただきます。 よほど寛容な人でない限り同性からの告白を受け入れられないと思います。 告白するだけですか?つきあいたいと思うならなおさらきついと思います。 うーん、応援してあげたいけど現実を見ると厳しいかな・・・。 でも好きななったことは間違いじゃないし、その気持ちを恥じることはありませんよ!!
お礼
お礼