• ベストアンサー

移動販売のやきとり竜鳳をされていた・されている方

やきとり竜鳳は実際やってみてどうですか?(いろんな意味で)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • bethesun1
  • ベストアンサー率100% (2/2)
回答No.3

私の知り合いのおじさんで竜鳳の焼き鳥屋でやっている人がいます。 いなげやさんなんかで出ていました。 他の移動販売屋さんも昔はよく出ていたのにあまり出ていませんが、おじさんの焼き鳥はまだ続いているようです。 ただ、スーパーはお店の中にも焼き鳥があるので、安いものを求める主婦には最近は厳しいかもって話してましたね。

TAKAHIKO-2
質問者

お礼

ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (2)

  • nick9090
  • ベストアンサー率26% (102/378)
回答No.2

あなたは過去にもほぼ同じ質問を何回も繰り返していますね。 何度も何度も質問しては削除、質問しては削除。 こういうマルチポストは規約違反ですし、迷惑だから止めてください。

TAKAHIKO-2
質問者

お礼

ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • konata508
  • ベストアンサー率26% (514/1954)
回答No.1

お客から見ての意見です。  買いに行ったら、実は以前仕事で知り合った方だったことがあります。  独立採算になるので難しいようですね。本社より販売車の購入、材料の仕入れを行い、自分が販売した売り上げで食っていくわけですし、マージンもとられます。はっきりいって焼き手の腕や愛想も必要です。自信があるならよろしいのではないですか。  ここからは購入側の意見ですが、はっきり言って私はたれより塩で味を決めています。ごまかしきかないですからね。そのため同じおじさんから買うようにしています。  薄味すぎて肉のぱさぱさした味しかしなかったり、むせるほど塩コショウを振りすぎる方もいましたね。  お客さんがきたのにニコリともせず、無愛想だとリピーターは期待できないですし、正直入りづらいです。  立地は本部との絡みもあるのかある程度決まっていたり、臨時で遠くに出展する場合もあるみたいです。(生涯同じ場所というわけでもないようです)

TAKAHIKO-2
質問者

お礼

ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 焼鳥の移動販売をやってみたいと思っています。

    今度会社を辞めて、地元で就職しようと思っています。地元は宮城県です。昔から夢だった自分の店を持ちたいと思っていて、移動販売のフランチャイズをやってみようと思っています。 クレープやスイーツだと男でそろそろおじさんの自分には恥ずかしく、焼鳥かたこ焼きでやろうと思い、地元近くで焼鳥やたこ焼きのフランチャイズをやっているところを探しました。それで、ここのホームページを見つけて興味を持ちました。武蔵屋というチェーン店のフランチャイズを募集しているそうです。http://www.6348.net/index.html 移動販売について調べてみたり、他のホームページで質問してみたのですが、やっぱりいろいろ厳しいと言うことをききました。なので、(1)焼鳥の移動販売をやっている方ややったことがある方や移動販売に詳しい方のこれはこれから移動販売をする人に聞かせたい!と思う体験談やお話を教えて欲しいです。(2)経験者の方からみてこの武蔵屋という会社のフランチャイズはどう思うか聞きたいです。(3)もし武蔵屋という会社で移動販売を実際にやっている方がいたら、お話を聞きたいです。 たくさん質問してすみません。よろしくお願いします。

  • 焼鳥の移動販売

    焼鳥の移動販売を始めたいと思っているのですが、全くの初心者で開業手順等が分かりません。フランチャイズは考えてなく、完全独立でやりたいと考えています。開業までの資金や手順から、軌道に乗ってからの売り上げまで、なるべく細かく教えて下さい。

  • 業務用焼き鳥の販売店について

    学祭で焼き鳥をしています!ネットで注文した分の焼き鳥がなくなった ので、買い足したいのですが、大阪で業務用のスチーム処理してある焼き鳥が売っている店知りませんか? 教えて下さい!!!

  • 豚肉で焼き鳥とはこれいかに?

    焼き鳥といえば子供時分に鶏肉だと信じていたのですが、ある時、実は豚肉だと知って驚いたことがあります。その後、青年時代に銀座の焼き鳥ですずめの姿焼きというものを食べてみて「豚肉」で良かったと思ったものです。 さて、現在では焼き鳥といっても鶏鳥の肉のみは少ないと思いますが、何故、このような言葉と実際が違っても使い続けるのでしょうか。 歴史と発生言語文化、あるいはこのカテにあるような「常識」の範疇といえば許されるとは思いますが、ある意味「嘘」を皆で信じているということですね。 実際のものと言葉を合わせることを時においてやっていかないと『常識』という名の嘘が蔓延してしまうことになってしまうと思うのです。 焼き鳥は単なる例ですが、あらゆる分野でこんなのたくさんありますね。 そこで、質問は何故人々は言葉に甘すぎる「寛容すぎる」のかという質問です。 皆様のご見解をお待ちしております。 焼き鳥の話ですからお気軽にお答え願えれば幸いです。

  • 焼き鳥のネット販売

    焼き鳥のネット販売で、お勧めのお店があれば教えてください。

  • やきとりの焼き方

    学校の文化祭でクラスで焼き鳥を焼いて販売することになりました。でも私は焼き鳥を焼いたことがありません。焼き鳥のおいしい焼き方、たれの作り方塗り方を教えてください。インターネットで調べましたがばらばらでよくわかりません。どうかよろしくお願いします。

  • 焼き鳥

    付き合って1週間の彼氏と居酒屋に行きました。 居酒屋で焼き鳥を頼んだ際そこのお店は2本ずつ頼む仕組みになってるのですが つくね・ねぎま・軟骨・・・などお互い適当に自分が食べたいものを適当に注文したのですが 実際焼き鳥が来たら彼氏は 「自分が頼んだものは2本とも食べてるものでしょ」と言って食べてました。 1本ずつの注文ならそうしますが 2本ずつの注文なら1本ずつ分け合うのが当たり前だと思ったのですが これって価値観の相違でしょうか? こういう男性は今まで付き合ってきた彼女とも 食べ物をシェアしてこなかったのでしょうか?

  • やきとりやについて

    新宿でやきとりだけちょっと食いたいなと思って ガード下の近くのやきとりやにはいったら 「飲み物は?」と聞かれ 次の日に大事な用事があっ て酒はいらなかったのでやきとりを食いたい旨つげる と、飲み物(酒)を頼まないとだめといわれたことが あります。だからでました。 やきとりくいたかったのに(笑) これってふつうですか?

  • 焼き鳥のお取り寄せについて

    花見の時は、バーべキューをすることにしています。 そこで、おいしい焼き鳥を手軽に焼いて、おいしいタレをつけて、食べたいと思っています。 しかし、スーパーで買ってきた焼き鳥はなんか、満足できません。 焼き鳥のお取り寄せでお勧めってありますか? 塩だけじゃなくて、おいしいタレも同時に頼めると助かるなーと思ってます。 地鶏の焼き鳥なんていいなと思っています。よろしくお願い致します。

  • 対面販売の焼き鳥屋を始めるには??

    教えて下さい・・・よく、駐車場の隅とかでやっている小さな焼き鳥屋を始めたいと思ってます。食品衛生管理の資格も貰いました。そこで保健所に相談に行ったのですが、「開業するには流し台が必要なので水道を引いてください。」と言われました。でも 一人入るのがやっとで流し台なんて無い店も多いんです。それを伝えても 「流し台があれば自分も便利でしょ?」と言うだけなんです。簡単な手洗い場は必要だと思ってるんですが、流し台は必要無いんです・・・。(下ごしらえは家でするつもりなので)流し台が無ければ許可されないんでしょうか?また、実際 無い店はどうやって営業をはじめられたのでしょうか?どなたか知りませんか?教えて下さい・・・

このQ&Aのポイント
  • ドラム•キを失ってしまったため、演奏ができなくなってしまいました。
  • 売らずに固定する方法を教えてください。
  • ローランド製品やボス製品に詳しい方、どうか助けてください。
回答を見る

専門家に質問してみよう