- ベストアンサー
結婚されている方に2点お聞きします。
結婚されている方に2点お聞きします。 (1)「自分のことを理解してくれるパートナーが必ず現れる」ということをよく耳にするのですが、そうだと 思いますか? (2)結婚線は当たっていましたか?
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
20代女です。 (1)必ず現れるわけではありません。 いきなり理解してくれる人が自然に現れてくれるわけでもないです。 なにかのきっかけ(容姿、意気投合、感謝、感心etc)で相手を意識するようになってから、互いに理解しあう気持ちが発生し、努力を経て理解に至るという順番のはずです。 (よくSNSで、無差別的に「こんな僕と誰かからんでくださ~い」ってメッセージばらまいてる人がいますが。相手が何者だか知ろうとせずに自分に興味を持ってもらおうだなんて甘いなあと思います。コミュニケーション不全の上に理解は成り立たないのに。) (2)結婚線は当たっていましたか? 見たことないです。 手相がなにかを映し出すとすればそれは「現在の自分」であって未来の自分ではありません。 手相は変化するので未来予測に使うには無理がありますよ。
その他の回答 (9)
質問内容に少し疑問があります。 自分の事だけを理解してほしいのですか? 結婚するということはお互いを理解しないと生活に支障をきたすものです。多少は妥協も必要です。 自分の事を理解してくれるパートナーとは、わがままを聞いてくれるパートナーってことですか?理想と現実は違うことはご存知ですよね? 結婚線?手相で結婚できます?相手を手相で探せますか? 私はあなたの結婚感に疑問です。
- rinnrinn7
- ベストアンサー率36% (54/148)
離婚されてる方でも良いでしょうか…?? (1)若い頃は『自分のことを理解してくれるパートナーが現れるはず!どの人が赤い糸の人!?』って思っていました。 でも、赤い糸の人ではなく、運命の人でもなく流れに乗って結婚となりました。王子様が現れるわけでもなく 自分が恋愛をするたびに自分に合う合わない人、恋愛の反省点などで成長した結果結婚に自然とつながったような気がします。 理解者を探していると『自分を理解してくれるフリをした偽者には要注意』だと、思います。付き合いたかったらいくらでも親身になるフリ、理解するフリしますって(笑) (2)離婚してから1年。ある日手相をまじまじと見たら。。。 な、なんと 結婚線が一本増えているではありませんか!? 本当に手相って日々変わっていくのだと超感動しました!! これって、もう一度結婚する。ということでしょうか~!?
(1)現れると思います。でも、それに気づくには、自身が相手を理解しなければ気づかず通り過ぎると思います。 (2)結婚線、当たっていると思います。 ちなみに手相は3ヶ月で変わるらしいですよ。
はじめまして! 結婚14年目に突入の嫁ですw 1) 理解してくれる・・ん~~お互い理解しようと努力して受け入れる相手を見つけたと思います。 最初からの理解なんてなかったですね・・ お互いどこかで妥協して協力してそれをお互い受け入れるかな?w 2) 結婚線は最初の一本は10代でしたが ハズレです(でも細くて短い)・・ 二本目が25歳前らしく一番太くて長いです・・・ 私は24歳の時の結婚ですので当たっていたのでしょうか?って書いたら私の歳ばれますね(/ω\)ほほほほw
(1)必ずかはわかりません。 親きょうだいでも完全に自分を理解してくれるとは思ってませんし、私自身完全に理解してくれる事は求めていません。 でも、私のパートナーは“私のことを理解してくれようとする”人です。 私にとっては“理解してくれようとする”気持ちが愛情だと思っているのでありがたいです。 (2)あんまり当たってないかな。 結婚線で見ると実際より5年くらい早く結婚する予定だったみたい。
- vansancan
- ベストアンサー率23% (341/1422)
(1)そうだと思いません。半分くらい理解してもらえて、半分くらい理解してあげられている感じかな? 案外、全面的に理解してくれるパートナーはいないと思いますし、 必要としている時に案外、側にいてはくれなかったです。 よほど、全国的に活躍するような才能を持ってないと難しいと思います。 (2)結婚してから、最近テレビで騒がれているので確認してみると、 その通りのかもしれません。
こんにちは。 1 はい。今の旦那はよく私の性格についてきてくれるなあ~と感じます。まあ、全部理解してくれるとは思えませんが(笑)一緒にいて居心地よいので。 2 どうなんでしょう。手相は人によっても見方が違うので、分からないです~
- hacyagiya
- ベストアンサー率15% (7/45)
質問1)の回答 逆に理解してくれるパートナーとは、どこまでの理解なのでしょう。 私の周りではあまり耳にしないのですみません。 家のかみさんも私のことを100%は理解してくれていません。 多分、10%未満だと思います。 それでも結婚して14年が経ちました。子供の2人います。 普通に幸せですよ。 質問2) 私の結婚線は当たっていると思います。 線が出ている歳ごろに今のかみさんと結婚しました。 ちなみに26歳です。 あなたはどの位置に線が出ているのでしょうか?
- ryumo
- ベストアンサー率22% (94/424)
(1)は、そう思いたいから互いにいたわり理解しようと努力し築きあげていくのでは…。結婚も人生の修行でありそこで、挫折するか持続するか…。 (2)結婚線は自己流で見てしまうと、落とし穴がありますよ! 時期によってもいきなり先別れに線が切れていたり現れたりと。 慎重に確実な線を拾った方がいいです。ちなみに私は当たっていますが 結婚後にもあと一回、大恋愛をするとなっていますが…その気ありませ~ん!でも良い事は沢山信じてもいいかも。あまりいい結果ではない時は所詮占いと思って気にしないように~。恋愛は努力と行動力次第で実ります。待っていては幸せは人に取られてしまいますよ~。
お礼
かいとうありがとうございました。 なるほど・・・、結婚してから信頼を積み上げていくものなんですね。
お礼
ありがとうございました。 >あなたはどの位置に線が出ているのでしょうか? だいたい27歳くらいにあるように見えます。男の場合、結婚線って右手のを見るのでしたっけ?