- ベストアンサー
教えてください!
教えてください! タイミング療法で排卵日を特定して、夫と仲良ししました。 すぐ婦人科で、子宮の中に精子があることを確認済です。 一週間後に再度病院に行き、次はホルモン?の検査をするそうです。 先生にちゃんと聞けばよかったんですが、診察が混み合ってたので詳しく聞けず混乱しています。 排卵日から一週間後ぐらいというと…着床しているか確認するということなんでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#129050
回答No.1
こんにちは。 >すぐ婦人科で、子宮の中に精子があることを確認済です。 これはフーナーテストで良い結果だったということなんでしょうね。 >排卵日から一週間後ぐらいというと…着床しているか確認するということなんでしょうか? 排卵日から1週間後では着床しているかどうか確認することは不可能なんです。体外受精をしている時などは、採血で着床したかどうかの中間判定することもありますが、それにしてももう2日ほどは後でないと判りません。 普通は、排卵から1週間後=黄体中期には黄体ホルモン値を調べます(^^;)
お礼
ありがとうございます! ということは採血するんですね。 タイミング療法は初めてになるんですが毎週、婦人科通いになりそうです… 分かりやすいご回答ありがとうございました(^-^)