- 締切済み
DVDshurink につて質問です
知り合いに頼まれて、富士通のノートPC(2003年春モデル)にDVDshurinkをインストールしました。 どうやらDVDは読み込みのみでしたので、外付けDVDドライブをつなげて、ライティングにNEROソフト(2008年くらいに買ったPCについてきたソフト)をいれておきました。 外付けDVDで読み込んではいますが、書き込みができないのはなぜでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Wr5
- ベストアンサー率53% (2173/4061)
回答No.3
コンボドライブでCD-R/RWの書き込みは可能だけど、DVDはROMだけ…というドライブなのでしょう。 そして、「DVDShrink」はここではNGワードです。 微妙にスペル違いますけど…。 んで… >ライティングにNEROソフト(2008年くらいに買ったPCについてきたソフト)をいれておきました。 ライセンス的にどうなんでしょうかねぇ……。
noname#113190
回答No.2
自動書き込みができないという事でしょうか? 私も先日ある回答者の情報で知りましたが、NEROもVer.7以降では連動しないらしいです、NEROのバージョンをご確認ください。 手動でDVD Shrinkで圧縮してVIDEO_TSで書き出し、それをNEROで焼くと言うことならできると思いますけど。 尚、それでもライティングできないと言うことなら、ドライブが物理的に書き込みできないなどのオチはないですか?
- ponman
- ベストアンサー率18% (213/1126)
回答No.1
いろいろ突っ込みどころ満載だがな。 ま、書き込めないのは、そういうドライブだからだろ。