ラバーについて質問
私は今メイスパフォーマンス、フォアにレナノスソフト、バックにタキファイア・SP・SOFTを使っています。
近々ラバーを変えます。
近所の人がラウンデル、レナノスブライト、キョウヒョウ、テンキョク、マークVなど具体的な名前をだしてくれましたが、考え中です。
私は前~中陣、フォアでは攻めるほうが多くカウンタードライブなども多用気味、バックはラリーやツッツキなどつなぎで多く使ってます。
フォアはもう少し打球に伸びと回転があるといいなと思っています。
自分ではフォアにラウンデルかレナノスブライトを考えていて、バックが中々決まりません。
タキファイア・SP・SOFTをトリプル・スピンやタキファイア・Cのような粘着にするか(キョウヒョウなどは重いと聞くので不安です)、
スレイバーEL、ラウンデル、エクステンドなどにするかなやんでます。
バックは回転は今ので結構かかります。弾みが+されたいとこです。
SPは高弾性とあまり変わらないと聞いているので選択肢がどんどん増えて・・・。
お薦めのラバーや、同じのを買ったほうがいいなどのアドバイスをお願いします。
補足 テナジーなどは予算的にも難しいです