- 締切済み
キッチンのリフォームを考えております。
キッチンのリフォームを考えております。 初めてのキッチン選びで、右も左も分かりません。。。 おすすめのキッチンを教えてください!! それから、キッチンはステンレスの方が良いのでしょうか? ステンレスの魅力って何ですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- binbouoyaj
- ベストアンサー率24% (104/427)
ステンレスは扱いが楽です。 汚れても磨いちゃえばきれいになりますし、熱で傷むことも少ない。 汚れがしみ込むこともありません。 人工大理石は見た目がいいです。 メンテや扱いが面倒ですね。
ステンレスは扱いが楽です。 汚れても磨いちゃえばきれいになりますし、熱で傷むことも少ない。 汚れがしみ込むこともありません。 人工大理石は見た目がいいです。 メンテや扱いが面倒ですね。
まずは、現実的な使いやすさの為の希望をはっきりとさせることです。 ・調理台やシンクの高さ・広さはどの位がいいのか? (高さは、背の低い方にとっては結構重要な問題です) ・食器棚・冷蔵庫・シンク・ガス台等の位置関係は どう配置してもらうのが使いやすいのか? ・コンセントはどの位置にどの位欲しいのか? ・・・等々 ガスにするのか、オール電化にするのか、素材はどうするのか・・ というのは、その先の話です。 勧められるままに良さそうな物を頼んだら、結局使いにくかった・・ なんていうことは良く有る話ですから・・。
- atelier21
- ベストアンサー率12% (423/3293)
・先ず、これぞと思う、ショールームに足を運びましょう キッチンメーカー・設備電気会社・東電・東京ガス・他 色々あります 案内する方が居られます、予約も出来ます ・人に拠って、操作や好みはマチマチです 何百件住宅設計してきましたが 依頼者の身体に沁み込んだ、経験値からの習性は変えない 其の上で、趣味・機能を比較して推選します