県民性って・・・
私には4年半付き合った彼がいました。
彼は山梨県出身、私は福井県出身でした。互いに学生で東京で出会いました。
本当に私は彼が大好きでした。彼の友達と初めて会ったとき(向こうは全員山梨出身です)、私は見下されました。彼が初めてお付き合いした男性ということもあり、からかいの対象となりました。
今考えれば、なんであの時すぐ別れなかったのだろうと思いますが、当時は本当に彼が好きで失いたくないとか依存していたように思います。そんな下衆な友達しかいない彼も同類だと分かりませんでした。
俺と一発やらねーとか俺福井県民大っ嫌いとか、言っていました。
当時は自分に自信もなく、言われっぱなしで終わってしまいました。
それからの私は不安定でした。彼に好きだと言われても自信が持てず、愛されてる感がありませんでした。彼の友達の集まりは誘われても殆ど参加しませんでした。
でも私は彼が好きで別れられず4年という月日が流れ、最後はお互いとことん傷つけあって別れました。
恋は本当に盲目です。今は合コンに参加する元気もありません。当時はあまりに酷いことを言われすぎて、見下されていることに気付けず、別れた今、怒りとなって現れてきます。
こんな自分はおかしいのでしょうか。
またやはり県民性ってありますか?
私はできるだけ人を血液型や型にはめた考えはしたくありませんが、ここまであると山梨の人とは今後関わりたくなくなりました。