• ベストアンサー

チケットの払い戻しについて

先日の野球が雨で中止になったためチケットの払い戻しを受けたいのです。ぴあのチケットですが、でもそれは金券ショップで売られていたものでした。発券時のお店の名前が記入されているので送付して払い戻しを受けたいのですが、気になるのが、発券した人と払い戻す人の名前が違うと問題があるのでは・・・?やはり無理なのでしょうか~?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hotcoco
回答No.1

昨年の4月だったでしょうか、私は自分で購入したチケットの払い戻しを、ぴあカウンターでしたことがありますが、本人確認はされませんでした。 「送付して」とありますが、お近くにぴあがあるのであれば、直接行かれてみてはいかがですか? そこで本人確認をされたら、友人がまとめて購入したものだから……とか、言ってみてはどうでしょう。 金券ショップでは、払い戻ししない条件で購入しましたか? 私が知っているところでは、中止の場合は払い戻しに応じていますので、こちらにあたってみるっていうのはどうでしょうか。

cha-chai
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! ぴあでは払い戻しが「購入したぴあのお店での対応」となっているのです。チケットに書かれてある発券されたお店は私の住んでいる所からはとても遠い所にあります。 金券ショップでは購入する際、「雨の場合払い戻しできませんがよろしいですか?」と言われました。 従って、ぴあで郵送での払い戻ししかできないとは思っているのですが初めに記入させて頂いたとおり、発券時と払い戻し時の名前が違うので問題があるのではと思い質問させて頂きました。 金券ショップで払い戻しができないことを了承して購入しましたが、今となっては何とかならないかなと思ったりしてます。だめもとで最寄のぴあに行き払い戻してもらえるか聞いてみようという気になってきました。 本当にありがとうございました。