• ベストアンサー

重すぎるのでしょうか?

今日彼女からA君と卓球をやりに行くといってメールが来ました。 私はA君のことを好いていません。その事は彼女も知っています。彼女とA君の関係は中学の先輩後輩の関係です。 しかし今日彼女とA君は自転車で二人乗りしているところを見つけました。 皆さんは恋人がいる時に他の男性と二人乗りとしますか? 練習場から彼女宅まで徒歩20分ほどしか離れていないのについさっき帰宅したみたいです。練習場が市営の体育館の為21時は終わるはずです。 明日なるべくA君と練習しないように言おうと思うのですが心配し過ぎですか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tweetie
回答No.6

心配しすぎと言うか、貴方自分に自信がなさすぎ(笑) そもそも彼女がちゃんと事実を貴方に報告している所に 彼女の誠実さがあることを気付いて上げられないなんて、 重いと言うより、人間が小さい。。。。 もちろん、貴方が彼女にしてほしくないと思っていることを伝える ことは悪くないと思いますが、今の勢いだと、ただの嫉妬で言ってる だけになりそうなので、ぐれぐれも命令口調になるのではなく、 あなたが奏されると寂しい、当為気持ちを伝えるようにしてください。 その気持ちを知って、彼女が貴方を大事に思っている限り、 何かしらの改善策を取ってくると思われます。 ってか、彼女が自らそういうことをしなくなり、 あなたを追いたくなるような男性になってくださいね(笑)

その他の回答 (5)

• ppw1234
回答No.5

ありえんと思うわ。 ナメられてます。 捨ててやった方がいいかと

• jun0407
回答No.4

どこまでが浮気?という質問がよくあります。 あなたは彼女の行動に不信感や不安を抱いたかもしれませんが、彼女にとっては何でもない行動かもしれませんね・・・ ただ、あなたが彼の事を良く思ってなくても、彼女が同じ気持ちではありません。先輩後輩という関係はしょうがないのでは? 一人で考えても悪い方に考えてしまうので、彼女としっかり話し合うのがいいかと思います。 ただ、質問攻めや絶対に会わないでという強制などは束縛しすぎと感じられるので止めるべきかと。 本当にしっかり話し合って愛を育んで欲しいです。 応援しています。

• kiyokato
回答No.3

ありえないね。 俺なら完全に切れるよ。 そんな女は殺したくなるよ。

• majyo123
回答No.2

2人乗りかぁ・・・。 結構傷つくね。 もしかしたら、相手はあなたがそれで傷ついてることを知らないのかもしれません。 それだったら、「私は~なことが嫌なんだ。」ってハッキリ言うのがいいかもしれません。 でも、もしそーでなかったら、相手は自分の気持をハッキリ言えないだけなのかも。 だから、お互いに「~なところが嫌」とか言い合えばいいと思います。 あんまり回答になってませんが・・・ 役に立てればいいかなぁと・・・。

• blazin
回答No.1

し過ぎだね。 貴方が好いてない事は知ってる。 でも彼女にとっては。先輩後輩の間柄で別に悪い印象は無いんだよ。 だから今で気軽に交流出来てる。 もちろん貴方と付き合ってる事は伝えてるし、相手も了解済み。 貴方に余計な心配をさせたくないから。 彼女はちゃんとメールで教えてきたんじゃない? それこそ言わないで、こそっと遊びに行く事だって出来た筈。 彼女はそうはしてない。それは貴方を思うから。 彼女には彼女の交流関係があるんだから。 貴方は男らしく器の大きさを見せて受け止めてあげたら?