- 締切済み
なんなんでしょう?
お読みいただきありがとうございます 私は初めて会った人なのにどこかであった気がすると頭から離れない人が居ます(かといっても、好きと言う感情はないです) なんででしょう? どれだけあったことあるかと考えても思い出せません
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mlife
- ベストアンサー率25% (25/99)
なんででしょうね。 答えはあなたにしかわからないと思います。 考え続けていれば いつかは答えに。
- jinseiwalk
- ベストアンサー率23% (372/1603)
誰でもあなたと同じ経験をしているのですよ、しかし思い出せない。それはそうです過去世で会ったのですから。輪廻です。 今生でまた会ったけれど、どういう縁かほとんどの人は思い出せない。ただ出会ったことだけを思い出します。夫婦であれば赤い糸とか言いますけれど、ただの友人であったりする場合もあります。 相手の人も同様に思い出してくれれば相当仲の良かった人かもしれませんが、自分だけが思い出して相手はきょとんとしているなら片思いだったかもしれません。 しかし殺気立っていれば気をつけてください。仇だったかも知れませんから。まあ初対面ならうかつに話しかけないほうが良いですね。
- rabit-sky
- ベストアンサー率83% (26/31)
いわゆるデジャヴというやつでしょうか。 本当に会ったかもしれないし、初めてかもしれない。それはわかりません。 でも、印象に残るということであれば、 どこか雰囲気や顔の特徴が、なにかしら気になっている人に似ている。 普段から会っている人よりも、ずいぶん会っていない知り合いなどで、 共通点があると、よけいにあれ?と思ってしまうのかもしれません。 記憶の奥底でぼんやりとしたところに合致してしまう。 ぼんやりしているから、よけいに気になってしまう… それで、どこかで会ったかもしれないと思うのかもしれませんね。 まぁ、ドッペルゲンガー現象といいますか、昔から「世の中に自分と同じ顔の人は3人はいる」といいますし。 暇なときにでも、昔のアルバムとか見てみると、 「あっ!この人」という人が見つかるかもしれませんね。 人間の脳というのは、不思議なもんです。
お礼
どこかであっていたのかもしれません はじめてみてから2.3回みたのですが、やはりどっか気になりました 知り合いに似ていたのかもしれません あっ!この人と言う人が速く出てきてくれればスッキリしますねっ ありがとうございました
お礼
そうなんですか・・・ 多分あっちはきずいてないんで片思いだったかもしれないですねっ 殺気立ってる人にはちかづかないようにしますっ ありがとうございました