- 締切済み
ActiveXコントロールのカレンダーについて
MS ACCESSでの使用で ActiveXコントロールのカレンダーについて お尋ねします カレンダーの年と月はコンボボックスで 選択するようになっていますが 年は西暦で表示してあり 和暦の表示にすることは可能ですか? 出来る場合は どの部分に何を書き込むか教えていただければ ありがたいです よろしくお願いします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ShowMeHow
- ベストアンサー率28% (1424/5027)
回答No.1
MACAL.ocxのカレンダーでしたら、変更できなかったと思います。 カレンダーの上にテキストボックスを貼り付け背景色をカレンダーと同じにして、更新時などのイベントで和暦を表示させるとか、、、 それっぽい動きをさせることはできます。
お礼
御回答ありがとうございます 説明不足ですみません 和暦のデータを入力する時に カレンダーコントロールのコマンドボタンが西暦表示なので 生年月日の入力で 昭和00年0月0日と書いてあるデータを いちいち和暦の何年が 西暦何年かを 調べ(計算する)なくてはならなくて 時間がかかっていまして なにかよい方法がないかと思っております