- 締切済み
詫び状
就職先の作文の提出期限に遅れてしまいました。 送る作文と一緒に詫び状を同封したいと思ってるのですが、なんて書けばよいでしょうか。 ちなみに遅れた理由は、プリントをよくよまずに提出期限を見落としていました。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- neKo_deux
- ベストアンサー率44% (5541/12319)
回答No.3
> 就職先の作文の提出期限に遅れてしまいました。 速やかに提出する旨、電話なんかで連絡しとくのが良いです。 ・トラブルの原因は何か? ・何をどうすれば、トラブルを避けられたと思うか? ・今後、業務についてからの場合も含め、同様のトラブルにならないよう、どういう努力を行うか? とか、企業活動ですと、トラブルに対していかに問題解決、再発防止を行うか?が重要です。
- 11otosann
- ベストアンサー率40% (358/889)
回答No.2
詫び状を書く暇があったら持参して謝罪する事です。 言い訳なんて通用しません 二度と同じ過ちを繰り返さないことです *仕事に対して責任を持たない新人だと思いこまれると大変ですよ。 深く反省している姿勢を見せないと困ります。 もし、必要だったら会社から始末書を求められるでしょう それが無ければ謝罪で許して頂けます。 とにかく早く対処することです *失敗したことは問題ではありません 失敗した後の対応が大切です 責任転嫁したり、対応が遅れたり、逃げるようではダメだと言うことです。
- akina_line
- ベストアンサー率34% (1124/3287)
回答No.1
こんにちは。 「詫び状」と別にせず、「送り状」の中にお詫びの言葉を書けばよいと思います。 では。
お礼
まだ高校生気分が抜けてませんでした。 しかし、場所が場所なんで持参はできません。