• ベストアンサー

スキー初心者

スキー初心者 旅行のパンフレットを見ていたらスキーをやってみたいと思うようになってきたのですが、スキーは修学旅行で2日ほど滑っただけでほとんど経験がありません。 スキーのレッスンなども受けてみたいななんて思うのですが、今の時期でも行っているのでしょうか? ちなみに関東の東京寄りに澄んでいるのですが。 レッスンを1人で受けるのってどうなんでしょうか。友人などと行ったほうが無難でしょうか? 回答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pyoko21
回答No.1

こんばんは スキースクールはよほどスキー場の営業終盤で無い限りは、やっていると思いますよ。 ただ、かなり気温も高くなっていますので、事前に問い合わせて見たほうがいいと思います。 スキー場のHPにスクールの連絡先があると思います。 私はスクールに入るときは大体1人です。 前回は、雨の八方尾根でスクールに入りましたが、たまたま他に参加者がおらず、マンツーマンでしたので、とてもラッキーでした。

noname#204378
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 マンツーマンになる可能性もあるのですね。 ぜひ問い合わせてみようと思います^^。

その他の回答 (3)

回答No.4

3月いっぱいくらいはスクールもやっているところが多いと思います。スクールの日程については電話するのが一番確実ですね。 またレッスンも一人のほうがワンツーマンで細かく指導してくれるので、うまくなるのも早いですよ。私もスノーボードのスクールに行ったことが何度かありますが、スクールが混んでいない平日を狙っていったほどです。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 今月の3連休に行ってみようかとも思ったのですが、混んでいるかもしれませんのでやはり平日で狙ってみようと思います^^。

• choco_jiji
回答No.3

スクールは一人のほうがいいです。 他に人がいなければ一般レッスンの料金でプライベートレッスンできちゃうんですから。 やはり他の人がいると待ち時間とかもったいないし、細かく見てもらえない場合もあります。 スクールは大抵シーズン中はやってます。あまりに終わり際や雪が無くなってくると早終いしてしまうかもしれません。行くスキー場が決まったら、HPなどで調べておきましょう。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 一人で行ってみようと思います。 もしかしたらプライベートレッスンのようになるかもしれないので期待して^^。

• snowjedi
回答No.2

この時期くらいからぽつぽつスキー学校を閉じるところが出てきます。また開校していても平日は指導員がいない場合もあります。 事前に行くスキー場のスクールに問い合わせることをお勧めします。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 いくつかのスキー場のスクールに問い合わせてみます^^。