- ベストアンサー
マスクの使い方
鼻炎のためにマスクを買ってきたのですが、最近見る種類の物で、片面が青くなっているものなのですが、どちらの面を外側にして使えばよいのですか。 また、理由があれば教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
マスクに説明書が付いているはずです。 マスクによって違いのですが、ほとんどのマスクはマスクのひもがマスクにくっついている方が、口に付く面です。
鼻炎のためにマスクを買ってきたのですが、最近見る種類の物で、片面が青くなっているものなのですが、どちらの面を外側にして使えばよいのですか。 また、理由があれば教えてください。
マスクに説明書が付いているはずです。 マスクによって違いのですが、ほとんどのマスクはマスクのひもがマスクにくっついている方が、口に付く面です。
お礼
ご回答いただきまして、ありがとうございます。 説明書(箱の裏面の説明)には、どちらが表とは書いてありませんでした。 ひもが付いている面が内側だとすると、青い面が表と言うことになります。 青が表でもおかしいことはないのですね。