• ベストアンサー

大丈夫かな?

30歳代の彼、20歳後半の私、二人とも恋愛に慣れていません。 成立すると思いますか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • key00001
回答No.2

年齢も恋愛の習熟度も、余り関係無いですヨ。 一番大事なのは、本人同士の気持ちです。 「大事なのはそれだけ」と言っても良いかも知れません。 年齢的には一般的でしょう。 恋愛経験は、自転車と同じ様なモノです。 自転車は、乗れる様になるまでは難しいですけど、乗れる様になったら、余り経験年数などは関係無いでしょ? ただ、自転車でも経験が浅いと、カーブでスピードを出し過ぎたら危ないとか、そういうコトが判らない場合が有りますし、事故や怪我した場合の対処方法が判らないコトなどは有りますよね。 恋愛でも同じです。 トラブルが多かったり、トラブルにおいて解決方法が判らない場合があるかも知れません。 それでも最後は気持ちです。 事故して自転車が嫌いになって、自転車を降りてしまうのか? 自転車自体への愛情は捨てず、事故の原因を見つけて反省し、ソコからまた自転車に乗るのか? 相手に愛情があれば、どんなトラブルだって乗り越えられるんです。 愛情がなければ、些細なトラブルでも、逃げてしまいます。

その他の回答 (1)

• tweetie
回答No.1

何を持って「成立」とされるのかが分かりませんが(笑) 望む形になるように、お互いが思いやりを持って接すれば、 もちろん、成立するのではないでしょうか? 経験の無さから来る失敗と言うのはあるかもしれませんが、 それも思いやりがあれば理解できることですし、許容も出来ることだと 思います。要は二人がどれだけ「成立」させたいかということを感じ、 それに向けて、相手を思いやれるかが鍵だと思いますよ。 経験があっても思いやりのない付き合いは続きませんから。