- ベストアンサー
skypeのおとがー
スカイプをすると相手の声と一緒に相手のパソコンのゲームの音とか聞こえるんですけど相手のこえだけきくことはできないんでしょうか? これってこっちがおかしいのか相手がおかしいのがどっちですか??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おそらくですが、相手のPCの録音設定の問題だと思います。 PCの場合、音声入力にはマイクだけでなく、CDやライン入力、マイクとPCの音を混ぜた音(ミキサー)などが選択できます。 スカイプなどではこの設定で音声が送信されているのです。 相手方のPCは、その設定がミキサー(PCによって名称が異なる場合があります。)になっているのでしょう。 参考URLに変更方法が記されたホームページを記載しておきます。 試してみてください。 (参考URLはXPを想定しています。他のOSの場合は類似項目をGoogleで検索してみてください。) ※通常はマイクを選択するのが普通ですが、まれにライン入力に接続してある場合もあります。聞こえない場合は試してみてください。
その他の回答 (1)
noname#108260
回答No.1
とりあえず、向こうからゲーム音声が混ざった状態で送られて来ているので、相手方に改善してもらってください。
お礼
わかりやすい説明ありがとうございます>< さっそく友達にやってもらいますね。