- 締切済み
彼女を好きかどうか分からない・・。自分で判断できない・・。
1年程度付き合っている彼女がいます。 その彼女のことを好きかどうか自分で分かりません。 今まで、数人の女性と付き合ってきましたが、誰も好きじゃなかったかもしれません。 彼女「私を含め、今まで付き合った元カノのこと誰も好きじゃなかったでしょ?」 といわれました。 今まで人を好きになったことがないのかもしれません。 自分の気持ちが分からないです。 ただ、今の彼女以上に分かり合える彼女はいないのではとも感じます・・。 その話し合いで、彼女は泣いていました。 だから、彼女は俺のことは好きなんだと思います。 それからギクシャクしてます。 人としての何かか自分には欠けている気がします。 これから、俺はどうしていったらいいでしょうか? その彼女には幸せになってもらいたいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rouge-et-noir
- ベストアンサー率18% (30/158)
最後の一文で、彼女はそばにいなくてよい存在だと感じます。 ずっとそばにいたい、ずっとそばにいてほしい、と思える相手なら、ホントに好きで自分の人生に欠かせない相手であると言えます。
- milk-pasta
- ベストアンサー率57% (4/7)
気持ちは目に見えないから難しいけど、 私がこの人のこと好きだなーって思うのは 一緒にいて安心したり、 会いたいなって思ったり、 この人に何かしてあげたいなって思う時です。 彼女に対して、そういう気持ちになったことはあるのでしょうか? 最後の一文に >彼女には幸せになってもらいたいです とありますが・・・ あなた自身が幸せにしてあげたい、という気持ちではないのでしょうか? すみません、ちょっと人ごとに聞こえてしまったので・・・。 もしそういう気持ちがないのなら、私も別れた方が良いかなと思います。 あなたも辛いけど、彼女さん、もっと辛いと思いますよ。
とりあえず、別れた方がいいのではと思います。 好きでもない人と一緒にいても幸せになりませんし、幸せに出来ないと思って相手もしんどいと思います。 あなたにできることは、ちゃんと心を動かすようなことをして行くことです。 なんでもいいので好きなことを探してやってみるとか。 また、自分の感情が無いのに付き合うのもやめましょう。 自分の気持ちは自分にしか分かりません、ちゃんと見つめ直してください。