リアスポイラーの取り付けについて
こんにちわ。
先日、中古のMR-Sを買いました。ノーマルよりもエアロパーツが付いているほうが好みだったのでエアロ付きを買ったのですが、リアウィングが付いていません。
どうしてもリアウィングが欲しかったのですが、オープンカーということもあってかリアウィング付きの中古は見つけられませんでした。
しかしどうしてもリアウィングをあきらめられずネットで探してみると、MR-S専用ではないもののいろいろなリアウィングが販売されていることを知りました。
そこでお聞きしたいことがあります。
1. 専用でなくても取り付けることはできるのでしょうか? 例えば、MR-Sに適応車種180SXと表示のあるものや汎用と表示のあるものを取り付ける。
また、選ぶ際には最低限気にしなくてはいけないことってありますか?
2. 取り付けを自分でやることはできるでしょうか? その際専門的な知識、道具など必要になりますか?
3. 自分で取り付けができなかった場合、ディーラーやオートバックスなどのカー用品店に取り付けだけをお願いすることができるのでしょうか?
お聞きしたいことは以上になります。
全部でなくて結構ですのでわかる範囲で教えてください。
長くなりましたが、よろしくお願いします。
お礼
ご回答、ありがとうございます。併せてご返信が遅れましたことをお詫びいたします。大変あつかましいこととは思いますが、これまで加工はしたことがないのですが、素人でもできますか?(やる気の問題かもしれませんが)できるとしたら、どのような道具類が必要なのでしょうか?また、仮に業者の方にお願いしたら一般的にどれくらいの費用がかかるのでしょうか?もしお分かりになりましたらお教えください。