今日本当なら成人式だったんですが・・・
付き合ってもうすぐ3年になる彼氏がいます。
実は今日二人とも成人式で、同じ地元なので会場は同じなんですけど、彼が代1部で私が第2部でした。
私は小さい時からの憧れで、彼氏と着物を着て二人で行きたかったんです。でも時間が違うことは以前から知っていて、しょうがないので待っててもらおうと思ってたんです。だから去年の今ごろから着物を買ってもらい、写真は前撮りして成人式に備えていたんです。
でも彼は成人式の2ヶ月くらい前に、成人式は友達とわいわい過ごすものだし、私とはいつも会えるけど中学の同級生とはめったに会えない。と言われ、結局別々に行く事にしたんです。
彼は友達が多くて誰とでも話せる男女とわず人気者て感じなんですけど、私はわりと物静かな方で中学の同級生とは今では全然話せません。
それなのに行ってもひとりじゃ寂しいだけだし、と思って行きませんでした。
でも本当は一生で一度きりの成人式に行ってみたかった。
それに着物を買てくれて、私に着せることを楽しみにしていた母にとても申し訳ないです。
でもこれって、私と彼の考えが違っただけで誰が悪いわけじゃないけど、彼にとても腹が立ちます。腹が立ち過ぎてホントに悲しいです。
こんな私にどなたかこの気分をなくしてくれるお返事をください!!
お礼
雨や曇りの時より晴れている時の方が、人間は財布の紐が緩みますよね。 私も昨日はお出かけをして思わぬ出費をしてしまいました。 晴れて陽気の良い日は注意した方がいいかもしれませんね? ご回答有難うございました。