- 締切済み
あ~本当に今日はよい陽気でした・・・。
今日は久しぶりのよい陽気でした。 こんな陽気についつい○○。 教えてください。
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
みんなの回答
本当に久しぶりに良いお天気でした。 近々、引っ越しの予定があるので今日は荷物を作っていました。 ・・・と言いたいところですが、なんだか途中で眠~くなってしまい 娘のベッドでお昼寝していました。 気が付くともうこんな夕方に(笑) 笑っている場合ではありませんでした。 パソコンの使い方をOCNさんに電話サポートしてもらったりもしました。 今日は夫が仕事でもうじき帰って来てしまいます(笑) 今からは日曜日の夕方セールに行かなくては(笑) そのあとはお決まりの夕飯の支度です。 こんな所帯じみた回答でごめんなさい。 ついついお昼寝が回答です。
- zki-yumi
- ベストアンサー率29% (83/277)
今日は上司とデートしてきました。 昼頃は初夏と言ってもいいほどの陽気だったので、キャミソールに夏用の薄い半袖のカーディガンを羽織って出かけました。 しかし日が暮れてからは、やっぱりまだ3月ですから気温が一気に下がって風も強いし、寒さで震えて帰りました。 でも楽しかったなぁ。
お礼
上司とデートですか? アバンチュールで危険な感じがします。 しかし、羨ましい限りです。 ご回答有難うございました。
- cucumber-y
- ベストアンサー率17% (1846/10420)
バイクのエンジンかけてプチツーリング行ってきました。(^^)v 雨に濡らすと動かなくなるので信号で止まるたびに空を見上げていました。(笑)
お礼
ツーリングの季節ですね。 また、この時期の空は澄んで綺麗ですよね。 私もママチャリですが、信号が赤の時は、空を見てみます。 しかし、不審者にならないように気をつけます。 ご回答有難うございました。
- sumiwaka
- ベストアンサー率22% (462/2090)
花の苗や球根を買ってきて植えました。 あとジャガイモの種イモを植えました。 最後に犬小屋の大掃除をしたら、先月無くしたと思っていた犬の鑑札が見つかりました。慌てて再交付の手続きしなくて良かったです。1600円損するところでした。
お礼
陽気だから、陽気が生んだ小さな奇跡ですね。 陽気の日は何かが起こるかもしれませんね。 ご回答有難うございました。
愛車のミラバン(15年式 MT車)で遠距離ドライブ。。。
お礼
愛車とドライブですか? 羨ましい限りです。 愛車があれば私もしたいのですが・・・。 陽気な中での陽気なドライブ。 最高な気分になるんでしょうね。 ご回答有難うございました。
- りり(・∀・)(@xx830)
- ベストアンサー率20% (1/5)
ついつい二度寝(´∀`)
お礼
二度寝最高!!! ご回答有難うございました。
- kei811
- ベストアンサー率10% (312/2867)
雨は降らなかったけど曇ってる時間もあったからいい陽気とは言えなかった日です。 ちなみに今や秋の涼しくなってきた時期なら休日は昼寝したくなったりします。
お礼
春や秋は、昼寝のシーズンですね。 私もこれから、一杯昼寝をしたいと思います。 ご回答有難うございました。
特に天気は関係なく やることはやらなければいけない1日でした。
お礼
陽気な時だから・・・。 忙しい方には天気は関係ないようですね。 ご回答有難うございました。
- k-josui
- ベストアンサー率24% (3220/13026)
はい、ついついゆっくり朝寝して宵寝するまで昼寝して時々起きては居眠りをする状態でした。 \(^o^)/ (どこかで聞いた事がある?)
お礼
睡眠が旺盛な方のようですね。 あの陽気でしたら、睡魔も確実に襲ってきますよね。 陽気で人間は眠くなります。 春が来れば、間違いなくやばいですね。 私も陽気につられてウトウトしそうです。 ご回答有難うございました。
・・・・そうだったんですか。 イヤ、ついつい寝コケて起きたのは夕方でした。 スヌーズで目覚ましを3回止めた記憶はあるんですけどね(汗)。
お礼
今日も良い天気でしたが、昨日はもっと良い天気で暖かかったのです。 ご回答有難うございました。
- 1
- 2
お礼
いやいや所帯じみた回答を待っていました。 ほとんどの方は、昼寝みたいなので・・・。 人間は陽気に左右される動物だとわかりました。 ご回答有難うございました。