- ベストアンサー
地デジを買ったら、困ったことが・・・。
東芝 レグザ37Z9000を購入しました。 大変映りが良く、購入時に付いていた500GBと、追加購入した1TBUSBHDDを付けて、あれこれの番組を連ドラ録画しまくって、新たなテレビライフを堪能しています。 非常に細かい所も高精度に映しだしてとても良いのですが、 一つ、困った事が起きてしまいました。 ブラックマヨネーズのブツブツの方の、 ブツブツがリアルすぎて気持ち悪いです。 どうしましょう・・・。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
同じ経験をしていますが、彼の場合は一瞬で消えますので 瞬きをしています。がんばって瞬きしましょう。
その他の回答 (7)
- otaku37564
- ベストアンサー率38% (1158/3005)
ブラックなんとか言う人をにて障害をこうむったとして訴えたらいかがでしょうか みてて不快な気分になった。精神的に顔を思い出し食事が取れなくなったと精神科の医師などから診断書を書いてもらいましょう。 そのなんとかいうTV出る人は知らないですが、見ると気持ちが悪いということであれば、きっと皮膚病を悪化させたような湿疹や赤み、膿、壊死した病巣部位などを顔中に転移させてTVにでてお金を取っているんでしょうね。障害者の方かなにかでしょうか?
お礼
それではブラマヨのブツブツの方があまりにも可哀想です。 イメージとしては、リアルなスポンジ・ボブみたいな感じです。
これは実はよくある悩みだったりします。 好きだったアイドルが地デジで見た途端、肌のキメやニキビまで鮮明に見えるようになった結果「テレビから美人がいなくなった」「ブスばっか」という声はよく聞きます。 私は地デジテレビは食事中には見ないようにしています。吐き気を催しますので。 解決策としては「汚い人はテレビに出さないように」と署名活動するか、「不細工フィルタ」を作って自動的に不細工を判別して解像度が落ちるようなツールを開発されてみては如何でしょうか。
お礼
確かに、10代のアイドルとかは、おもいっきりメイクで隠してますけど、ニキビがいっぱいあるのがバレバレになりましたね。 地デジ化で 「綺麗な人はより綺麗に、汚い人はより汚く」 なりましたね。 「ブサイクフィルタ」なんて、 そんなツールがあったら便利ですが、残念ながら自ら開発する能力はありません。 もし、そんなツールが開発されたとして、たまたま僕がテレビに映った際に自分の顔に処理がかかったらどうしよう・・・。 それはそれで、心配になってしまいます。
- hiyotati
- ベストアンサー率25% (69/271)
私も同じく、2年くらい前にとある場所でブラマヨを見て、 本気で気持ち悪くなりました。 今は、見ないようにしています。 他にも2,3人同じような方がいますが、アップになったら見ないことにしています。
お礼
ドアップは規制かけてもらっても良いかもしれませんよね~。 ブツブツよりハゲの方がまだ目には優しいと言う事に、気がつきました。
- meitoku
- ベストアンサー率22% (2258/10048)
DVDメディアにダビングする方法も検討しておいて下さい。 いずれHDDは一杯になります。 HDDは他の機器に接続しても画像を見る事は出来ません。 もしTVを交換した場合HDDの画像は初期化されます。
お礼
真面目な回答ありがとうございます。 しかしその辺については、よく調べておりますので心配いりませんよ。 撮り貯めておいて休日にまとめて観るライフスタイルになっています。 1.5倍速で観たり、CMも飛ばしたりして時短出来るのが良いですね。 良くバラエティを観るんですが、CMの前後で同じ内容を被せたり、一つの話題の結論を見せる前に別の話題に入ったりする番組上の編集技法にも振り回されにくいのが良いですね。 効率良く視聴するための録画であって、あんまり保存目的ではないんです。 保存したい番組と観るだけの番組では録画するHDDを使い分けています。 今後、保存したい番組が本格的に増えてきたら、バルディアの購入を考えています。
- wkbqp833
- ベストアンサー率36% (319/886)
OKWebで始めて、腹をかかえて笑いましたw 大丈夫、慣れますよw
お礼
でもあれはマジでヤバイですよー。
- ROMIO_KUN
- ベストアンサー率19% (434/2255)
しっかり対象物がリアルに映って見えることを「問題だ」と言うので有ればそれは メーカーなり放送局に対するイヤガラセです。
お礼
メーカーなり放送局に対しては何も問題を感じてませんよ。 クレーム付けてるんじゃないんです。 確かにこのご時世ですので、中には本気でクレーム出す人もいるかも知れないですが、それはクレーム出す方がおかしいですね。
- SaKaKashi
- ベストアンサー率24% (755/3136)
見ない。
お礼
そのブツブツには魔力があるというか怖いもの見たさと言うか、ついつい目が引きつけられてしまうんです。 ついつい、まじまじと。
お礼
そう言われてみれば確かにそうかも知れません! 気がつかなかったです。