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白ねぎのレシピ

noname#166310の回答

noname#166310
noname#166310
回答No.1

簡単で結構おいしいのでおためしを・・ ・ねぎ(白に限りませんが白だけでもいいですよ) ・とりのささみ(もしくは胸肉) ・キャベツ ねぎ、ささみ、キャベツは適当に切ってください。 鍋に水(と好みで酒)を少量だけいれ、煮立たせます。 そこに切ったものを入れて軽く火が通ったら塩コショウで味付けをします。 水が少量というのがポイントです。煮るというより、鍋が焦げない程度に水は入っていればOKなので蒸す感覚に近いかも。 塩を効かせて、コショウは粒ではなく、普通のやすっぽいやつの方がおいしいです。

korei
質問者

お礼

さっそくの回答、ありがとうございます。 しかし、超簡単ですねぇー! ヘルシーでダイエット食になりそう!! これなら、沢山、食べられそうですね。

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