- ベストアンサー
お互い初めてなので、どうしたらいいのかわかりません…
先日、付き合って7ヶ月になる彼氏に「Hしたい」と言われました。 私は結婚するまではしたくないという考えで、そこは彼もわかってくれました。 彼の言葉や態度から、ヤリ目ではないということは十分伝わってきます。 お互いにまだ学生なので、挿入しないところ、いわゆるペッティングまでということでお互い同意しました。 そして彼の部屋に行ったのですが、 お互い初めてだったこともあり、結局Dキスまでで終わりました。 私は「そういうことは男性がリードしてくれるもの」と思っていたので、 どうしたらいいのか分からず、 彼も彼で「したいとは言ったものの、どうしたらいいかわからない」と言っていました。 彼は私に嫌われることがとても怖いと言っていました。 私は「あなたのことが大好きだから、何されても嫌いにならないよ」と言いましたが、 まだどうしても自信を持てないみたいです。 私も最近になって、やっと自分から抱きついたりキスができるようになったので、 先日は頑張って自分からもいっぱいしてみました。 彼はあまり積極的ではない方なので、 「Hしたい」と言うだけでも相当勇気を出してくれたみたいです。 性欲は人並みにあると思います。 何度も「大切だから嫌われたり引かれるのが怖い」と言っていました。 質問なのですが、このような状況で、私は彼に何をしてあげられるでしょうか? また逆に、彼女に何をされたらイヤですか? まとまらない文章で申し訳ありませんが、アドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一応再度回答しておきます。 コンドームの避妊率は100%ではないと聞きますが そんなに避妊率が低いものなのでしょうか。 正しく使用すれば100%に限りなく近いようです。間違った使い方をして妊娠している人がいるため80%とか言われるようですよ。 http://www.ihealth.co.jp/main/health/sex/001.html 私は、いつも射精前だけつけています。やっぱ、生の方がつながっている感が強くて幸せです。もちろん、子供ができたら責任取るつもりです。しかし、9年くらいこうしてセックスしてますが、それでも子供はできませんよ。子供ってそう簡単にできません。世の中に子供ができなくて悩んでる夫婦がどれほどいることか。 コンドームだけでは心配という場合はピルを併用されてはいかがでしょう。 ピルについて調べていたら、避妊について詳しく書かれた文章がありましたので、記載します。私は、興味ないのであまり読んでいませんがなんか詳しそう。 http://www.finedays.org/pill/contraception.html
その他の回答 (11)
- tyuunenn55
- ベストアンサー率30% (15/49)
初々しい質問内容にほのぼのします。 お互い初めてとなると、愛情表現にも緊張感があり おそらく今の時期しか味わえない思いでしょう。 愛情表現の延長線上にSEXがありますが、そこまでたどり着く過程が 一生に一度の出来事で真剣に慎重に検討したいというrikka1008i さんの 気持ちが溢れています。 その思いの要素に友人の妊娠、中絶などの出来事が色濃く影響していらっしゃいますね。 男は愛情の到達点としてSEXを目標に頑張りますが、それは経験の有無によらず 生理的に備わった本能なのでしょう。 結婚までお預けという考え方は、この先の親密度を保つ上で障害になるのは濃厚です。 別れる可能性が高いのであれば別ですが、彼が童貞でノウハウが無いのであれば、 この機会にお二人で妊娠のメカニズムと避妊の方法を正しく学ぶ良い機会です。 男性側の避妊方法、女性側の避妊方法をしっかり身に付けた上で臨むことは 当面学生で過ごす事を考えれば最も重要な勉強内容になります。 あっ別に四六時中SEXをする事を勧めるわけでは無いですよ、 いくら学生といえど、お互いの精神衛生を良好に保つためには効果的な方法ということで 愛情表現の一つにSEXもあっていいんじゃないかと思います。 進学と同時に五分咲きの春をエンジョイできる事を祈ります。
お礼
回答ありがとうございます。 回答をいただき SEXについての考え方も変わりました。 子どもを作るだけのSEXじゃないんですね。 彼氏とこの先も一緒にいたい だから、「結婚までしない」という考えを変えることにします。 妊娠や避妊についても 一からちゃんと調べてみました。 これからはSEXも 愛情表現の一つとして捉えていきたいと思います。 ありがとうございました。
- momocoffee
- ベストアンサー率38% (23/59)
この4月から大学生なんだね~ おめでとう そう、女性は妊娠が1番不安ですよね。 あなたは生理は大体定まってますか?(私があなたくらいの時は乱れてましたが;) これも確実ではないから、必ずコンドームつけることが大事だけど、もし規則正しい方ならば、排卵日付近(精子は3~4日は生きてますから排卵日の前後も危ないです)を避けてしてみるのもアリかなと思います。ご存知かとは思いますが、排卵日は生理が始まる大体2週間前です。 でも、あなたが不安ならばやはり挿入はしない方がいいと思います。 万が一ってことありますから・・・。 もし危なそうな日に妊娠してしまう確立が高いことをしてしまったら確か2日以内だったかな?にアフターピルというものを飲む方法もありますが・・・。 挿入はやっぱり彼と話し合ってみるのがいいと思いますよ。実際に彼もどうしていいか分からない様ですし。 幸いなことにお互い初めてなのだから、あなたが不安にならず、かつ彼を満足させてあげる方法を2人で見つけていけばいいんじゃないかな?具体的には手でこすってあげたり、抵抗がなければ口でとかです)これが、もしどちらかが経験があったりするとおそらく挿入なしは我慢できなくなると思いますが。 また、大学生になり、環境が変わったり付き合っていくうちに、あなたもセックスに対しての考え方が変わってくるかもしれないから、あせらず2人の楽しいとか幸せと思えることしたらいいと思うよ(セックスだけに限らずね☆)
お礼
回答ありがとうございます。 この質問をしてから自分でも 妊娠のメカニズムや避妊について一から調べてみました。 私は生理は不定期なので ちゃんとした周期は分かりませんが、 できるだけ危険日は避けるように気をつけてみます。 間違ってるといけないので確認ですが、 生理後一週間はまず危険日ってことはないですよね? あとは、ちゃんとコンドームをつけてもらいます。 親身にアドバイスしていただき 本当にありがとうございました。 セックスをちゃんと現実のものと受け止めることで 私自身の視野も広がった気がします。
- crosswith
- ベストアンサー率41% (59/143)
こんばんは。19歳女です。 私と彼氏も、処女・童貞でした。 彼氏は私を触ったり、セックスしたいとも言っていましたが、最後までする時に誘ったのは私からでしたよ。 と言うのも、彼はセックスに関する知識があまりなく、挿入しようとして私がすごく痛がったのにびっくりして、以後セックスしたいとは言わなくなったんです。(優しい人です。) 挿入しようと試みる前から、私は彼のものを口と手で気持ち良くしてあげていましたし、精飲もわりとしていました。セックスの気持ちよさを知らない童貞の男性なら、フェラや手コキで気持ち良くしてあげれば、満足してくれるのではないでしょうか。フェラをする機会が多かった(と言っても、2週間に1回、3ヵ月くらいですが)おかげで、最初は下手くそだった私も、今や口だけ(手は添えるだけ)で彼を射精させることができるようになりました。笑 7ヶ月も待ってくれる優しい、そして口ほどに性欲が強くていらっしゃらない?彼氏さんが、私の彼氏と似ているなと思い、コメントさせて頂きました。
お礼
回答ありがとうございます。 お互いに初めてということで戸惑っていますが 具体的なアドバイスもいただき本当にありがとうございます。 やはり最初は痛いものなんですね。 怖さもありますが、頑張ってみます。 誰もが通る道ですもんね。 ありがとうございました。
- noriko9827
- ベストアンサー率30% (31/102)
積極的でない彼氏が「Hしたい」って言ってきたんですよね? あなたの気持ちは分かるし尊重したい、でももう我慢するのが辛いってことですよね。 いつもいちゃいちゃしたりキスしたりするだけで、あと何年我慢ですかね・・・ あと半年くらいなら我慢するでしょうが、先が見えないときついと思います。 周りから「セックスがいかに気持ちいいか」という話を聞かされたりしたら、恨めしい気持ちにもなるでしょう。 どうしても結婚するまでセックスがいやなら、二人きりにならない、キス以上のことはしない、 くらいの方が結果的には辛さが半減すると思います。 部屋で二人きりでいちゃいちゃして、最後はいつもおあずけ・・・これでは男性はたまらないと思います。 かと言って、体を触らせてくれないのもたまらないとは思いますが。 結局、最後までできないのが辛いのですから、どういうパターンでも不満ですよ。 結果が不満なのですから。 彼が我慢できなくなったとき、あなたが口や手で処理してあげますか? 彼のオナニーを見てあげますか? そこまでするならセックスと変わらないと思いますが・・・ どうしても結婚までは折れることができない決意ならば、彼が他で満たしてくる のを黙認するくらいの度量が必要ではないかしら。 愛していて信頼しているなら、なおさら求めたくなるものですよね。 あなたの決意は間違っているとは思いませんが、 それを拒み続けるのは彼にとっても心外なのではないかな。
お礼
回答ありがとうございます。 彼氏に打ち明けられてから4日間 自分自身とちゃんと向き合って考え、 妊娠のメカニズムや避妊について一から調べました。 私の心は決まりました。 「結婚までしない」という考えを変えることにします。 もちろん避妊はしますし、 万が一のために危険日はなるべく避けます。 これが、私の出した答えです。 私だけでなく彼にとっても これが一番いい答えだと思います。 回答していただき ありがとうございました。
- toku4de-su
- ベストアンサー率20% (123/597)
お礼ありがとうございます。 ペッティングで終わるとなると、 やはり男性にとってはキツイものなのですか? 出せば、大丈夫です。 「最後まではしない」と言っていても、 そういう状況では抑えられないものなのでしょうか? 年齢的にも抑えるのはきついでしょう。と言うかあなたが興味ある時点で、実際その段になったら彼を拒み切れないと思いますよ。きちんと、コンドームは用意しておいた方が良いと思います。
お礼
再度の回答ありがとうございます。 出せば大丈夫なんですね。 安心しました。 ですよね… Hとか、漫画やドラマで聞くばかりで まさか自分の身におこるなんて正直想像もしていませんでした。 なので、彼氏から打ち明けられた時、全く実感がわかず… 本当、私って子供だなって思います。 コンドームの避妊率は100%ではないと聞きますが そんなに避妊率が低いものなのでしょうか。 まだまだ勉強しなければならないことがたくさんなので、 もっと知識をつけてから、また考えてみようと思います。
- gekizou
- ベストアンサー率7% (2/26)
もともと興味があるんならつまんないこと言ってないでセックスしちゃえ。 安全日にコンドーム着けてやれば良い。 セックスの相性って大事だぞ。 いくら好きでも、何時までも男が下手クソだったらど~する?
お礼
回答ありがとうございます。 やはり大切なことですよね。 それは自分でもわかってるのですが、どうしても決断できないでいます。 社会的に責任をとれる年になれば、またこの考えも変わってくるのでしょうか
既婚40代前半のおっちゃんです >このような状況で、私は彼に何をしてあげられるでしょうか? ただ一つ。「SEX」です。貴女が彼にしてあげられるのは。 >彼女に何をされたらイヤですか? SEXを拒否される事です。 こう書くと多くの女性回答者からバッシングが来ます。 「性処理」「体目当て」「好きなら我慢できるはず」等々。 確かにその一面は否定しません。 男は「愛しているから」SEXするのではなく「射精がとんでもなく気持ちいいから」SEXしたいのですから。 つまり、突き詰めれば「体目当て」になります。全ての男が。 でも、勘違いしないでください。 体「だけ」が目当てなのではなく、体「も」欲しいのです。男は。 多くの男は女性と違い「好き」「愛している」と同列に「SEXしたい」という感情があります。 これを切り離すことは基本的に無理な構造になっています。生物学的に。 「私は結婚するまではしたくないという考え」 この考え自体には何の間違いもありません。 むしろ簡単にSEXさせる女性に比べれば、男にとっては「大切にしたい」と思える考え方です。 しかし、まだ18歳で大学生になったばかりですよね? 「結婚まで」という事なら普通に考えても「あと4年はSEXしない」と宣言しているようなものです。 男としてはハッキリ言って「無理」ですよ。我慢するにも限度があります。 SEXはどちらか一方の希望を押しつけるものでは無いと私は思います。 貴女の考えは立派ですが、その考えに固執するばかりに視野狭窄に陥っていませんか? あまりにそれが過ぎると大事なものを失ってしまうかもしれません。 妊娠のメカニズムと避妊方法をもう一度勉強し、きちんと避妊すればそう簡単には妊娠しません。 焚きつける訳ではありませんが、お互いの気持ちが高まった時に「自然と」相手の事を求め、 体を重ねるのは決して悪い事では無いと思いますよ。 慌ててSEXする事はありませんが、もう少し柔軟な考え方をしてもいいのではないでしょうか。
お礼
回答ありがとうございます。 彼も「好きだからしたい」と言ってくれました。 その言葉は本当に嬉しかったし、私も「はい」と言いたかったです。 しかし、初めてで怖いという思いや もし妊娠したら、という不安がどうしてもぬぐえないのです。 実際、私の親友が去年子供を下ろしました。 その一部始終を知っているので、簡単に「はい」とは言えませんでした。 私もしたくないわけではないのです。 彼とだったらしたい、と思います。 結婚するまでしたくない、とは言いましたが、 本当にしたくないのか?と聞かれると…わかりません。 100%妊娠しない方法=Hしない と決めつけているだけなのかもしれません。 ただ、彼氏のことは傷つけたくない。 でも、万が一妊娠したら自分や家族が傷つく。 いろいろな思いが交差しすぎて、わからなくなっています。 身近に相談できる人もいないので、この場をお借りしました。 いただいた回答を参考に 彼氏ともしっかり話し合っていきたいと思います。
- northshore2
- ベストアンサー率41% (802/1934)
>私は彼に何をしてあげられるでしょうか? sexさせてあげるのが一番だと思います。 >また逆に、彼女に何をされたらイヤですか? 拒否され続ける事が一番辛いのでは・・・ >私は結婚するまではしたくないという考えで、そこは彼もわかってくれました。 その考えを否定はしませんが、人は、心も身体も健康ならsexするようにできているのです。 実は、結婚されてから性の不一致で悩むカップルも多く、結局は離婚してしまうケースなどもあります。 私の個人的な意見ですが、カップルはなるべく早い内にsex体験するべきと思っています。 長い人生では、数百回~数千回程度sexします。 その内、子供を作るためにsexするのは、ほんの数回でしょう。 後は、愛を確かめ合うためや、快楽を求めてするものです。 女性雑誌の調査によれば、約30%ほどの女性がsexでオーガズムを得られず満足していないという結果が得られています。 そう言った意味(自身が不感症なのか?彼とのsexの相性が悪いとかも早めに判ります。)も含めて! より良いsexライフを送れる方が幸せだと思いますが・・・
お礼
回答ありがとうございます。 私も、子孫を残すためだけのHではないと思っています。 男女間のコミュニケーションで大切なもののひとつだと思っていますし。 私も、彼と一緒になれたらどんなに幸せかと思います。 しかし、もし、避妊に失敗したら… そのことだけが不安でしかたないんです。 Hしたい自分と、したくない自分がいます。 いただいた回答を参考に、もう少し考えてみます。
- momocoffee
- ベストアンサー率38% (23/59)
確かに一般に男性がリードするものでしょうが、彼も初めてなら、なかなかどうしていいか分からないのは当然だと思います。 しかし、お互い学生となると高校生か大学生あたりでしょうか? 1番性欲や興味も強いと思いますし、ペッティングをしているうちに高まってきておそらく挿入したくなってしまうのではないかと思います。 ペッティング止まりで挿入は絶対ダメとなると、男性は気持ちを抑えるのがキツイものがあるかもしれないですね・・・。 挿入するときは必ずコンドームして下さいね。 あと、男性も不慣れですと射精をコントロールするのが難しいかもしれないので、ペッティングの時からコンドームしとくとか、すぐ手の届く所に置いておくといいと思います。 気持ちが高まるとついお互い避妊が面倒臭くなってしまいますから・・・。 あなたも初めてということなら、2人で研究していくのがいいと思います。 お互い初めてなのですから、よく分からないのは当たり前だと思います。 相手を気づかう気持ちがあれば大丈夫だと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 お互いに、4月がら大学生になります。 触らせておいて最後はダメというのは、さすがに酷いですよね。 私も妊娠の心配がなければ「いいよ」というのですが… コンドームの避妊率は100%ではないと聞きますから。 妊娠してしまうのが本当に怖いのです。 まだ成人もしていなく、責任もとれない。 本当に彼氏には申し訳ないと思います。 正直、自分でもどの選択が正しいのかわからないのです。 彼とも、もう一度よく話してみたいと思います。
- toku4de-su
- ベストアンサー率20% (123/597)
どうしたいんですかね?Hしたいんですか?でも、結婚まではHはしたくないんですよね。 ペッティングで終わるってのは難しいですよ。お互い好きなわけだし、本能ってのが目覚めます。本当に結婚までしたくないのなら、何もしないことです。 質問なのですが、このような状況で、私は彼に何をしてあげられるでしょうか? 何もしなくて良いと思います。Hがしたいなら、積極的に攻めましょう。したくないのですよね。なら、これ以上なにもしない方が良いです。 また逆に、彼女に何をされたらイヤですか? 罵倒されたり、ナイフで刺されたり。要するに、これくらいのことじゃなきゃ今は嫌だなんて思わないよ。あなたしか見えてないよ。 お幸せに。 参考にして下さい。
お礼
回答ありがとうございます。 正直な話、Hにはすごく興味があります。 経験済みの友達の話を聞いていると、 いいなぁ、幸せなんだろうなぁ…などと思ったり。 しかし、現実的な話、妊娠してしまったら子供を育てることができません。 まだ大学進学が決まったばかりの18の学生なんです、お互いに。 なので、本当に軽い気持ちでしてはいけないと思います。 しかし、Hも付き合っていく上でのコミュニケーションだと思っているので、 まったくないという状況も寂しいものなのかな?とか でも、ペッティングで終わるとなると、男性はキツイのかな?とか… なんだか、いろいろな気持ちが交差しています。 また、質問になってしまうのですが、 ペッティングで終わるとなると、 やはり男性にとってはキツイものなのですか? 「最後まではしない」と言っていても、 そういう状況では抑えられないものなのでしょうか?
- 1
- 2
お礼
本当に親身になっていただきありがとうございます。 いただいたURL 隅々までちゃんと見てみました。 100%ではないといわれていますが 正しい使い方をすれば100%に近づけることができるんですね。 初めてのことで戸惑いましたが 自分自身と向き合っていくうちに ちゃんと現実のものとして受け止めることができてきました。 toku4de-suさまのおかげで 1人で抱え込み重くなっていた気持ちが軽くなりました。 あとは、 彼氏とよく話したいと思います。 親身に相談にのっていただき 本当にありがとうございました。