• ベストアンサー

サラミソーセージの食べ方

ブラジルの直径8cmくらいの大きさのサラミソーセージをいただきました。薄く切って食べてといわれたのですが、結構な量があるので、それだけではない食べ方もしてみたいのですが、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • onboo
回答No.3

わたしは普通のサラミソーセージでつくるのですが、少しだけ油をひいたフライパンでキャベツと炒めてます。サラミの塩加減にもよるので、味付けはお好みで。市販のパスタソースで炒めればお手軽パスタに早変わりしますよ。

cosmospom
質問者

お礼

これからでてくる春キャベツといためるとおいしそうですね。それとパスタを合せておいしいかもしれません。春キャベツがでたら早速試してみます。 ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• obapyon
回答No.4

生ハムドットコム サラミのレシピ 約30品 http://www.namaham.com/recipe/salame/index.html

cosmospom
質問者

お礼

お礼が遅くなりました。 たくさんレシピ参考にさせて戴きます。ありがとうございました。

• yuyuyunn
回答No.2
cosmospom
質問者

お礼

ゆでたジャガイモとサラダをつくるといいかもしれません。 結構味が個性的で、いためるとますます個性ができくるようで、温かいジャガイモのほうが、食べやすくなるかもしれません。さっそくやってみましょう。ありがとうございます。

• kazu_1003
回答No.1

こんばんは。 直径8cmとはかなり大きいですよね。 日本産でも見たことがあります。 ・薄く切りチーズを挟んでサンドウイッチ。 ・厚さ2~3ミリにカットして、それを1口大にカットして、チーズと挟みオードブル風に、お酒のつまみになりますよ。 サラミはチーズと良く合いますので、チーズと絡ませたものが良いと思いますよ。

cosmospom
質問者

お礼

ありがとうございます。 単品で食べるより、チーズと組むとすこし味がまろやかになりますね。