- 締切済み
二人っきりで遊ぶとき・・・
二人っきりで遊ぶとき・・・ 今晩は。 異性の友達(好意なし)と、2人で遊ぶときどこまでならOKまたはNGってありますか? (好意のない人に勘違いされないように・・・みたいな意味で) 例えば ・昼間なら2人っきりで遊ぶ ・夜遅くでも遊びに行く、飲みに行く ・どちらかの家に遊びに行く・ご飯をご馳走になる ・彼氏・彼女が居なければ特に制限なし ・彼氏・彼女が居ても特に制限なし などなど・・・ 逆にそこまでやるなら好意があると思われるラインなんかも各個人で違うでしょうがあれば教えて頂きたいです。 変な質問ですがよろしくお願いします。m(__)m
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aston2000
- ベストアンサー率20% (203/986)
自分に恋人居る場合、恋人に会う相手を紹介していない場合は全部NG 自分に恋人居る場合、恋人に会う相手を紹介している場合は外で会いタッチが一切ないところまでOK 自分に恋人が居なくて、相手に恋人が居る場合は、全部NG 自分にも相手にも恋人が居ない場合は外で会いタッチが一切ないところまでOK それ以外は勘違いの可能性ありなので、相手の家に行くことはしません これは相手がOKかNGかではなく、自分で決めて自分で守ることが大事だと思ってます ですから自分より相手の方が必然的に条件が厳しく設定し、相手の周辺を気遣うのは必須だと思ってます
- ペケ(@peke0119)
- ベストアンサー率23% (5/21)
私見ですが、あなたの文面から推察するに あなたは全く異性の対象として見ていなかった男友達から二人で遊ぶ誘いをうけた。 異性から誘われたことには少なからず嬉しさもあるので無下には断りたくない気持ちと、 “まあこの人なら遊ぶだけならいいか”という気持ちでOKした。 OKしたが、現時点で気がある訳ではないので、そう勘違いされるのは正直困る。 どうしよっかな~、あ・た・し(ハード) ってなことではないですか?(違ってたらすみません…。) そうだとしたら、あなたに全く彼を好きになる可能性がないのなら、上記シュチュエーションは全てXだと 思います。男ってのは誰でも女に遊びの誘いをOKされると、石田純一ばりに勘違いを始める生き物です。 もし少なからず好きになる可能性があるのなら、昼間から夜へ、夜から家へ、家からベッ…おっとっと という具合に様子を見ながらでもいいのではないでしょうか。
お礼
あはは。 面白い想像ありがとうございます。 でも残念ながら違います^^;そういうお誘いがあったら嬉しいんですがw 最近会社の仲のいい方が二人で遊ぶのもご飯も躊躇なくokしてくれるんでちょっとは期待していいのかなー、なんて、勘違いしたいのはこっちのほうでした(笑) でもなんとなく雰囲気的に脈ありには捉えにくいので諦め気味です。 回答ありがとうございます。
- REDHAIR
- ベストアンサー率27% (3/11)
私の場合ですが彼氏彼女がいる場合はあなたの言うような例は全部NGだと思います。 いない場合なら家で遊ぶのはまずいかもしれませんね。 二人で遊んだりも頻繁じゃなければ勘違いされることもないと思います。 でも捕らえ方は相手によるんで参考までに。 一回遊んだだけで思い込む人もいるので・・・。
お礼
やっぱ家で遊ぶくらいになると好意あるってことですよね。 回答ありがとうございます。
お礼
相手や周りのことを気遣うことはやっぱり大事なことですよね。 回答ありがとうございます。